В Алтайском крае назвали лучших молодых врачей, которым вручат деньги

Редакция, Телеканал, 19:25, 06.12.2021

Пять номинаций и 15 победителей: в крае подвели итоги регионального конкурса, который в медицинской среде провели впервые

В Алтайском крае отобрали лучших молодых врачей. Среди победителей есть и два барнаульских специалиста: врач-терапевт поликлиники №3 Светлана Ломжина и акушер-гинеколог краевого перинатального центра Маргарита Андрияхова.

"Поработав в интернатуре, я осознала, что мне это нравится, я в ней хочу развиваться дальше, ну, как говорят – призвание. Я приобрела определённый опыт работы по терапии, всё оценила, мне эта специальность понравилась, и я решила вернуться сюда на работу", –рассказала участковый врач-терапевт поликлиники №3 Барнаула Светлана Ломжина.

Врачом-терапевтом девушка работает уже 8 лет. Узнав о конкурсе "Лучший молодой врач", на счёт кандидатуры у руководства поликлиники сомнений не было.

"Престиж участкового терапевта, о том, насколько это важная и необходимая, а самое главное – безумно интересная работа. Именно с этой точки зрения мы Светлану Алексеевну выдвинули, и она полностью отвечает всем требованиям истинного участкового терапевта", – говорит заведующая терапевтическим отделением поликлиники №3 Барнаула Вера Карпова.

Что касается Маргариты Андрияховой, то для нее профессия акушера-гинеколога – мечта детства. После учёбы в университете проблем с выбором направления не было. За 8 лет в больничных стенах, признаётся, стала только счастливей.

"Настолько люблю свою профессию, что я полностью отдаюсь ей. Может быть, это и помогло мне победить. Приходя на работу, я иду счастливая, ухожу с этой работы счастливая и получаю огромное количество эмоций и адреналина", – рассказала она.

Победить в конкурсе, признаётся Маргарита, ей помогла не только любовь к профессии и старание, но и помощь коллектива.

Награждать лучших в своём деле по всем номинациям будут в январе 2022 года. За 1-е место врачи получат 110 тысяч рублей, за второе – 77, за третье – чуть более 40.

Лента новостей