Барнаульский приют "Ласка" провёл турнир "Кубок Барбоса" для беспородных собак

Редакция, Телеканал, 18:23, 07.12.2021

Все выступления собак опубликуют на сайте приюта "Ласка". Там же с 10 по 25 декабря проведут голосование за лучший номер

В Барнаульском приюте "Ласка" состоялся конкурс между беспородными собаками – "Кубок Барбоса". Четвероногих конкурсантов оценили по нескольким номинациям: "хозяин года", "не разлей вода", "лучший костюм" и "битва аксакалов".

Всего в мероприятии приняли участие более 70 животных. Большая часть конкурсантов – беспородные собаки приюта "Ласка". Часть из них уже нашла новый дом, остальные по-прежнему ждут своего хозяина.

Это уже шестой Кубок, который проводит Ласка. Предыдущий был в 2015 году. За это время в приюте появилось много новых жителей.

"Забава у меня была подопечной собакой на протяжении полугода. Мы с ней познакомились в апреле, и вот на прошлой неделе её забрали в новую семью, ни ко мне к сожалению. Вот такая отличная собака, такие в приюте есть ещё", – рассказала участница конкурса Ольга Морозова.

Вместе со своими питомцами участники демонстрировали знания команд, яркие костюмы и прочие таланты, которые успели подготовить.

"Мы готовились очень хорошо, собака очень умная и послушная. Всегда ходила со мной рядом. У меня есть ещё три собаки, они за мной не так бегали", – отметила участница конкурса Варвара Васильченко.

Жюри оценивало всё – внешний вид питомца, талант, а также расположение хозяина к своему верному другу.

"Судили достаточно формально. Просто для того, чтобы поддержать хозяев беспородных животных, чтобы у них тоже было какое-то интересное мероприятие, где они могли бы показать свои достижения в выращивании и дрессировке питомцев", – подчеркнула член жюри Софья Береснева.

По словам руководителя приюта "Ласка" Софьи Куликовой, большое количество собак берут в качестве компаньонов, поэтому в приюте открыли дрессировочный центр. Люди не просто берут животное для охраны – им интересно с ней заниматься дрессировкой и кинологическим спортом.

Лента новостей