Алтайские осужденные отправляют своим детям открытки к Новому году

Редакция, Телеканал, 19:06, 07.12.2021

Весточку из мест не столь отдаленных своим детям в канун Нового года отправляют алтайские осужденные. Это позволяет скрепить связь с близкими

Проект "Рождественская ёлка", который проводят в алтайских колониях уже седьмой год подряд, позволяет восстановить отношения с близкими и раньше выйти на свободу. За это время тысячи детей, получив новогодние поздравления от своих пап и мам, стали счастливее.

Осужденный Александр из барнаульской колонии №3 поздравляет двух дочерей – отправляет душевную открытку и мягкие игрушки для самых любимых уже второй год подряд.

"Девочки были рады мягким игрушкам, они были веселы и довольны. Я с ними разговаривал по видеозвонку, получил фотографии волонтеров со своей семьей",– рассказал он.

Цель проекта "Рождественская ёлка" – укрепить, а где–то даже восстановить родственные связи между осужденными и их близкими.

"Хочу наладить отношения с дочками, чтобы они почувствовали, что не важно где я нахожусь, какое между нами расстояние, что я люблю детей. Чтобы они поняли, что я не забываю о них, что они самые любимые", – говорит осужденный ИК-3 Евгений.

Председатель Общественного совета при УФСИН по Алтайскому краю, координатор проекта "Рождественская ёлка" Юлия Скандаков пояснила, что проект уже неоднократно доказывал свою важность.

"В Нижнем Новгороде была ситуация, когда мальчик категорически не хотел общаться с папой. Но когда позвонили незнакомые люди и сказали, что хотят его поздравить, подарить подарок от папы, для него это было что-то невероятное. Он согласился, подарок принял и написал потрясающее письмо, где написал: "я тебя люблю, я тебя прощаю", – сказала координатор проекта.

Праздничные открытки и подарки волонтеры проекта начнут развозить детям осужденных 20 декабря. В этом году около тысячи ребят как никто проникнутся рождественской атмосферой, ведь подарки им пришлют самые близкие по крови, но разделенные обстоятельствами и расстоянием люди. А малыши в свою очередь вышлют ответное послание, чтобы в канун волшебного праздника их папы и мамы тоже почувствовали себя счастливее.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае снизилось количество заключенных за год.

В Алтайском крае не разрешают свидания с заключенными из-за COVID

В Алтайском крае не разрешают свидания с заключенными из-за COVID

В УФСИН пообещали сообщить дополнительно об отмене запрета на свидания. Предположительно, это произойдет после улучшения эпидситуации

Лента новостей