Тренер из Барнаула нашел друга спустя почти 40 лет

Редакция, Телеканал, 18:24, 14.01.2022

Телеканал "Толк" помог найти друг друга старым друзьям, которых разбросала жизнь почти 40 лет назад. Они смогли пообщаться по видеосвязи

Житель Барнаула Владимир Мишин встретился со своим старым другом спустя 40 лет. Спустя годы их вновь свела судьба и телеканал "Толк".

Владимир и Михаил познакомились в Минске, в институте, когда им было около 30 лет. Между ними сразу завязалась крепкая дружба. Они вместе учились, тренировались и путешествовали.

"А помнишь, когда в аспирантуру поступали, в ресторане сидели отмечали. А когда рассчитываться начали, один забыл деньги, и мне пришлось рассчитываться. А мне завтра лететь, а у меня денег нет, пришлось занимать ещё", – вспоминает Владимир.

Их связь оборвалась в 1983 году. Владимир после учёбы вернулся в Барнаул, Михаил улетел в Германию, потом в Штаты. Все эти годы друзья пытались найти друг друга, но не получалось, пока Михаил не увидел сюжет, который выходил на телеканале "Толк" в августе 2020 года. Недавно он написал в редакцию с просьбой помочь найти контакты товарища. Помогла организовать встречу директор школы, в которой, уже будучи пенсионером, Владимир продолжает тренировать детей.

"Мне вот правда до мурашек. Это настолько приятно, когда вот такие встречи происходят. Мне даже самой хочется встретить ту подругу, которую я не видела 30 лет. Какое это будет впечатление, наверное, это надо пережить, чтобы вот так рассказать. Но мурашки есть по коже, когда они встретились", – рассказывает директор школы №107 Барнаула Галина Малько.

Михаил Юзленко признается, что перед встречей волновался, как влюблённый юноша. Друзья вспомнили вместе много событий, например, как ездили в Таллин. Михаил сохранил записки и фотографии, которые теперь хочет передать своему давнему другу. Кстати, Владимиру 15 января исполнится 75 лет. Такая неожиданная встреча оказалась для него настоящим подарком к юбилею.

"Я как в состоянии аффекта нахожусь, такая эйфория. Ну я вам благодарен, всё-таки уже под старость лет. Приятно так, я даже не ожидал", – говорит тренер по греко-римской борьбе школы №107 Барнаула Владимир Мишин.

У обоих взрослые дети и пятеро внуков на двоих. Михаил сейчас в Беларуси, но часто бывает в Москве. Владимир продолжает работать – занимается музеем и не перестаёт держать себя в отличной физической форме – несмотря на густую седину подтягивается, и даже показывает приёмы.

Воспитанники не скрывают – здоровью и силе духа тренера можно только позавидовать.

"Работая сейчас тренером, я до сих пор поражаюсь его энергичности, как он с нами занимался, как он придумывал, что он изобретал, что он для нас делал. Пытаюсь даже хоть что-то повторить, хоть малое, но я понимаю, что это легендарная личность, поэтому переплюнуть, наверное, будет сложно этого человека. А так, очень благодарен за то, что я попал под его шефство", – отмечает тренер по греко-римской борьбе школы №107 Барнаула Дмитрий Горохов.

Так или иначе жизнь сложилась у обоих. На виртуальной встрече закадычные друзья обменялись телефонами и адресами. И не переставали благодарить судьбу и телеканал за настоящее чудо, которое случилось через столько лет.

"Хочу высказать особую благодарность телеканалу "Толк", который сумел сделать по-настоящему новогодний подарок для меня и моего друга, с которым мы не виделись с 1983 года. И сегодня за все эти долгие годы мы впервые услышали и увидели друг друга. Благодарю вас, что вы существуете, что вы есть, что вы делаете такие добрые дела". – говорит Юзленко.

Лента новостей