X

Музыка, "звезды" и вареники. Какие фестивали посетить на Алтае в июле-2022

Ежегодный фестиваль вареника "Всэ будэ смачно!" пройдет 20 июля на Алтае
Ежегодный фестиваль вареника "Всэ будэ смачно!" пройдет 20 июля на Алтае Фото: altairegion22.ru

16 и 23 июля 2022 года на территории Алтайского края пройдет сразу несколько крупных фестивалей, которые стоит посетить туристу

Жителей и гостей Алтайского края ждет жаркий на события месяц. В июле в разных частях региона пройдут фестивали, в которых, в том числе, примут участие знаменитые артисты. Какие крупные события стоит посетить туристу на Алтае в этом месяце – в обзоре "Толка".

"Петров день" на Чарыше

Участники фольклорного праздника смогут окунуться в атмосферу русских традиций. Как сообщают организаторы, в течение нескольких дней на площадке фестиваля можно будет послушать старинные песни, поводить хороводы, освоить народные ремесла, а также сплавиться на рафтах по Чарышу, попробовать себя в скалолазании и русских единоборствах. На берегу реки разобьют палаточный городок. Для участия нужно подать организаторам заявку и оплатить организационный сбор.

Дата: 13-16 июля.

Место: Чарышский район, на берегу реки Чарыш, урочище Зазубра.

Розенбаум и Долина выступили на фестивале Роберта Рождественского в Косихе

Розенбаум и Долина выступили на фестивале Роберта Рождественского в Косихе

В этом году знаменитому поэту исполнилось бы 90 лет. По этому случаю на фестиваль приехали Александр Розенбаум и Лариса Долина

Because of the Beatles

Это единственный за Уралом музыкальный фестиваль, который посвящен группе The Beatles и проводится в формате open air. В 2022 году туристов ждет 10 часов живой музыки. Песни легендарной ливерпульской четверки исполнят музыканты из Ростова-на-Дону – группа Father McKenzie и бит-квартет "Не Секрет", коллективы из Новосибирска – "Капитан Дик" и Street Fiddlers, а также великорусский оркестр "Сибирь", барнаульский духовой оркестр и барнаульская группы "Фогель и Ко". Также отдыхающие смогут сфотографироваться с ростовыми куклами "битлов" и приобрести тематические сувениры.

Дата: 16 июля.

Место: Алтайский район, туристическая зона "Бирюзовая Катунь".

Звездный рекорд

На Яровом попытаются побить рекорд по массовому лежанию "звездочкой" на открытой воде. Его впервые установили в 2016 году, а в последующие годы участники только повышали собственную планку. А руководить флешмобом будет приглашенный звездный гость. В 2022 году это будет популярный певец Хабиб. Помимо звездного рекорда участников ждут спортивные и танцевальные представления, парад ростовых кукол, конкурсы и многое другое.

Дата: 23 июля.

Место: город-курорт Яровое, озеро Большое Яровое.

Алтайскому краю – 85. Какие крупные фестивали примет регион к своему юбилею

Алтайскому краю – 85. Какие крупные фестивали примет регион к своему юбилею

По случаю юбилея Алтайского края для жителей и гостей региона подготовлена масштабная культурная программа. Рассказываем о крупнейших фестивалях

Шукшинские дни на Алтае

Полная программа четырехдневного всероссийского фестиваля еще неизвестна, как и то, кто из знаменитых гостей приедет на Алтай (но они обещают быть). Но есть подробности межрегионального фестиваля народного творчества "Правда Шукшина", который пройдет 23 июля на родине Василия Шукшина в селе Сростки. По данным организаторов, там будут работать шесть тематических площадок. Гостей ждут фотозоны, товары ручной работы алтайских ремесленников, фирменные сростинские угощения. Они смогут посмотреть выступления частушечников, гармонистов, послушать песни сибирских казаков. Наследники фольклорных традиций развлекут туристов хороводами, потешками, сказками, играми.

Дата: с 19 по 23 июля.

Место: Барнаул, село Сростки, Бийский район.

Все буде смачно!

На VI Фестивале вареника в этом году будут работать более 20 палаток, где можно будет попробовать вареники с более 50 видами начинки. Гости посетят "вареничные выставки", поучаствуют во всевозможных играх и конкурсах. К примеру, можно будет посоревноваться на самую оригинальную вареничную шляпку или лучшую песню о "блюде дня". Туристы смогут приобрести всевозможные алтайские сувениры, сделать снимки в оригинальных фотозонах. В завершении праздника пройдет турнир по боксу, а также концерт с участием творческих коллективов и солистов и народные ансамбли украинской песни из регионов Сибири и Алтайского края.

Дата: 23 июля.

Место: Романовский район, село Романово, "Парк культуры и отдыха".

Напомним, также в июле на алтайских курортах выступят Люся Чеботина, Мари Гу, Хабиб, Niletto, группы Te100steron, "Кар-мэн", "Градусы", Dabro и Pizza.

Кто из звезд приедет с концертом на курорты Алтая летом-2022

Кто из звезд приедет с концертом на курорты Алтая летом-2022

У некоторых популярных артистов в этом летнем туристическом сезоне запланировано сразу два концерта на территории Алтайского края

Лента новостей