X

Кемпинги для автодомов планируют создать у туристических сервисов Алтая

Туризм, 19:57, 18.07.2022
Автодом. Путешествия. Туризм
Автодом. Путешествия. Туризм Фото: unsplash.com

Кемпинги для автодомов планируют разместить на федеральных трассах Алтайского края. Для их организации уже подготовили рекомендации

В Алтайском крае специальные площадки для путешественников, которые передвигаются в автодомах, планируют создать на базе существующих популярных туристических придорожных сервисов. Об этом рассказал начальник регионального управления по развитию туризма и санаторно-курортной деятельности Евгений Дешевых, сообщает ТАСС.

Общенациональной ассоциацией автомототуризма и караванинга при содействии управления по туризму и Упрдор "Алтай" был организован экспертный тур по изучению туристской инфраструктуры Алтайского края на предмет ее доступности для использования автомототуристами и караванерами. Так, были обследованы трассы федерального значения Р-256 (Чуйский тракт) и А-322 (Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан). По итогам поездки эксперты подготовили рекомендации для организации реперных точек с придорожной инфраструктурой, необходимой караванерам и автопутешественникам.

В частности, такие площадки планируют разместить на Чуйском тракте, где располагаются "Облепиха", "Грань Алтая", "Маяк", "Родник", "Горная страна" и "Ника-Фуд". Также точки для автодомов разместят и по другой федеральной трассе – А-322. Так, они появятся в Барнауле на территории "У Григорича", Поспелихинском районе на площадке "У старого друга" и на базе кафе "Привал", а также в Алейском районе на территории "Татнефть".

"Сегодня данные объекты дорожного сервиса популярны у автомототуристов, но для их использования караванерами требуется создание дополнительной инфраструктуры и соответствующие вложения", – указал Дешевых.

Он также добавил, что для создания площадок под кемпинги и автокемпинги Ростуризм предлагает гранты в рамках нацпроекта. Максимальная сумма по нему достигает 4,65 млн рублей. Также предприниматели могут получить на эти цели гранты до 2 млн рублей в рамках региональной госпрограммы "Развитие туризма в Алтайском крае".

Ранее сообщалось, что к 2025 году в Алтайском крае планируют создать 15 специальных площадок для размещения автодомов.

Горный Алтай решили покрыть сетью быстровозводимых гостиниц и кемпингов

Горный Алтай решили покрыть сетью быстровозводимых гостиниц и кемпингов

Ранее Ростуризм объявил о трех новых направлениях поддержки, в том числе создание модульных некапитальных средств размещения – кемпингов и автокемпингов

Лента новостей