X

Эксперты выяснили, куда россияне планируют поехать на новогодние праздники

Туризм, 19:23, 16.12.2022
Путешествие. Самолет
Путешествие. Самолет Фото: unsplash.com

Россияне уже выбирают маршруты для путешествия в новогодние праздники. В этом году, как и в прошлом, подавляющее большинство туристов собираются изучать красоты своей страны

Большинство россиян (82%), которые планируют путешествовать на новогодние праздники, выбирают направления внутри страны. К такому выводу пришли эксперты сервиса "Туту" и "Сберстрахование" после анализа купленных авиабилетов на период с 1 декабря 2022 года по 10 января 2023 года, сообщает ТАСС.

Чаще всего билеты приобретались по направлению Москва – Сочи (4,1% от общего спроса). В среднем такой перелет обошелся почти в 11,8 тысячи рублей в обе стороны.

При этом столица стала основной транспортной развязкой для путешественников, поэтому из нее больше всего купленных билетов. Так, самыми востребованными стали маршруты из нее в Санкт-Петербург (3,7%), Минеральные Воды (2,9%), Калининград (2,8%), Екатеринбург (2,3%), Махачкалу (2,1%), Казань (1,7%), Самару (1,6%) и Уфу (1,6%).

У питерских туристов, помимо Москвы и Сочи, востребованными направлениями стали Калининград, Самара и Казань. А у москвичей – Новосибирск, Омск, Мурманск, Красноярск, Челябинск, Волгоград и Оренбург.

Среди заграничных направлений наиболее популярны страны ближнего зарубежья – из всех билетов на них приходится 13%. Самыми востребованными оказались – Казахстан (4%), Белоруссия (5%), Киргизия (11%), Таджикистан (14%), Армения (15%) и Узбекистан (17%).

В остальные государства планируют отправиться 5% россиян. Среди направлений у путешественников популярны Турция (8%), ОАЭ (2%) и Таиланд (1%).

Ранее сообщалось, что Алтай вошел в тройку лидеров самых желанных мест для отпуска среди россиян. При этом популярны оказались как республика, так и край.

Три бомбических места для зимнего отдыха на Алтае и в Алтайском крае

Три "бомбических" места для зимнего отдыха на Алтае и в Алтайском крае

Несмотря на удаленность Алтая и Алтайского края от Москвы, это направление стало одним из привлекательных для зимнего отдыха. Сюда съезжаются со всей страны чтобы полюбоваться красотами

Лента новостей