X

В Белокурихе с нуля построят новый пятизвездочный санаторий

Санаторий "Белокуриха"
Санаторий "Белокуриха" Фото: Виталий Барабаш

Инвестор намерен развивать новые комплексы премиального уровня, а действующие санатории сертифицировать минимум на четыре звезды

На 2023 год запланировано начало строительства нового пятизвездочного санатория на курорте Белокуриха. Проект стоимость несколько сот миллионов рублей реализует компания "Курорт Белокуриха". Об этом на круглом столе, посвященном итогам года в отрасли, 16 декабря рассказал замгенерального директора компании Александр Веприков.

Новый объект в пять этажей разместится на территории действующего санатория "Белокуриха", но будет расположен отдельно – в корпусе станут оказывать полный комплекс услуг отдыха и оздоровления. Ряд процедур можно будет пройти непосредственно в номере. Это будет комплекс всего в 50 номеров на площади порядка 7 тысяч кв. метров. Санатории будет предлагать номера площадью от 40 до 70 "квадратов" разного уровня.

Двукратный рост. Белокуриха заинтересовала туристов из европейской части России

Двукратный рост. Белокуриха заинтересовала туристов из европейской части России

В санаториях алтайского города-курорта отмечают, что к ним на отдых стали чаще приезжать семьями и больше туристов начали брать короткие путевки

"Акцент будет сделан на программу детокса с индивидуальным подходом к лечению, оздоровлению, питанию и обслуживанию", – сообщил Александр Веприков.

Реализация проекта пока ориентировочно рассчитана на два года. Сейчас уже полностью готова документация, проект проходит госэкспертизу. В следующем году весной инвестор намерен выйти непосредственно на площадку.

Кроме того, уже на 2023 год, по словам Веприкова, запланировано введение в эксплуатацию "обособленных комплексов премиального уровня категории "пять звезд" в санаториях "Сибирь" и "Катунь"". Эти комплексы расположены внутри здравниц.

В будущем в этих же санаториях предполагается в разы увеличить площади бассейнов – "частично за счет оптимизации площадей, частично – за счет пристройки новых объемов". Сейчас компания занимается проектированием.

Сейчас у компании "Курорт Белокуриха" два санатория: "Катунь" и "Белокуриха" – сертифицированы на четыре звезды. Документы об этом они получили в 2022 году. К 2024-2025 годам предприятие планирует достичь этой цели и по здравнице "Сибирь", а в дальнейшем привести санаторий "Белокуриха" к пяти звездам.

В 2023 году компания намерена инвестировать в ремонт и строительство около 400 млн рублей.

Одновременно предприятие создает задел на будущее и находится на стадии предпроектных работ по санаторию премиального уровня в туркластере "Белокуриха горная" (он же – Белокуриха-2).

В этом году компания провела большой комплекс по ремонту и реконструкции санаториев. В том числе созданы дополнительно 28 номеров в "Катуни" и "Сибири" на восьмых этажах.

Баня и барбекю: авторы концепции Белокурихи горной определили новые акценты

Баня и барбекю: авторы концепции "Белокурихи горной" определили новые акценты

Разработчики новой концепции туркластера хотят привлечь на курорт больше молодежи и отказаться от его выраженной элитарности

Лента новостей