Блогеры на Алтае: Как прошел третий день путешествия проекта #золотойалтай

Редакция, Туризм, 10:00, 27.09.2020

Заключительный день путешествия выдался очень насыщенным. Наша команда посетила Чемал, познакомилась с пчелами и узнала, какая база не пострадала при наводнение

Третий день нашего путешествия начался с завтрака на прекрасной базе отдыха "Алтайская сказка". После тёплой уютной ночи в номерах, обшитых деревом, нас ждала кукурузная каша и вкуснейшие блинчики с джемом. Поскольку мы приехали сюда поздним вечером, осмотреть территорию мы смогли только с утра. А посмотреть здесь есть на что.

Дорожные записки: как блогеры и журналисты путешествуют по Алтаю

Дорожные записки: как блогеры и журналисты путешествуют по Алтаю

Два крутых блогера и журналисты из Барнаула приняли участие в проекте "Золотой Алтай", читайте, как проходит их экспедиция

Помимо трехэтажного основного корпуса, где расположена столовая зона, здесь есть еще два тёплых коттеджа на 11 спальных мест. Когда ты в них засыпаешь, за окном шумит Катунь, а из окна видно, как тяжелые дождевые облака обнимают горы на противоположном берегу. Кроме того здесь есть двухуровневая терраса. Верхний — чтобы фотографироваться или просто наслаждаться здешними красотами, а нижний — чтобы прикоснуться к стремительным водам горной реки. Кстати, администратор базы рассказал нам, что во время наводнения 2014 года "Алтайская сказка" была одной из немногих территорий на берегу Катуни, которые почти не пострадали.

Кстати, прямо за нашим домом в селе Узнезя расположилась вышка мобильной связи, благодаря которой мы были обеспечены скоростным 4G-интернетом от "Ростелекома" и могли спокойно делиться впечатлениями с родными. Быстро и без перебоев.

Разобравшись с насущными делами, мы разогрели наш вездеход Subaru Forester, предоставленный нашей экспедиции автоцентром "Реал-моторс", и отправились за новыми впечатлениями.

Нам захотелось побывать на каком-нибудь всем известном месте в этом районе, и мы выбрали Чемальскую ГЭС. Здесь помимо крутых пейзажей можно прокатиться на тарзанке над шумящими водами, прогуляться по веревочному маршруту, прокатиться на колесе обозрения и даже полетать на парапланах, но это весьма дорого. Помимо прочего, здесь находится одна из самых популярных в Горном Алтае торговых аллей, где осенью можно согреться горячим глинтвейном, купить носочки из верблюжьей шерсти, отведать зеленый мед на алтайских хвойных или иван-чае. Несмотря на конец туристического сезона, здесь оказалось очень людно.

Оказавшись в Чемале, мы не могли не посетить одну из самых новых, но в то же время самых привлекательных баз отдыха — "Чемальский каньон". Это место отдыха создано семейной парой, которая прошла не только через суровые сибирские зимы, но и через камчатские воинские части. Нет, здесь нет армейской строгости, зато есть выверенность каждого квадратного метра участка. А здесь, на минуточку, 70 соток земли. Это совсем новая база, но уже сейчас здесь можно отдохнуть с теплом и комфортом. И это первый гостевой дом в моей жизни, где я увидел в туалетах, помимо прочего, гостевой фен. Девчонки, налетайте!

Отсюда мы отправились на близлежащую пасеку №131. которая так и называется. Вроде бы обычная пасека, но помимо пчелок, которые уже спят, здесь живут неугомонные белочки, а еще вся территория пасеки выполнена в виде музея интересностей: кривые зеркала, пирамиды золотого сечения, поющие камни и многое другое можно здесь увидеть.

Если честно, отсюда просто не хотелось уезжать, но у нас осталось совсем мало времени — чтобы заправиться и проложить путь домой, поскольку сейчас по Чуйскому тракту ведутся ремонтные работы. Конечно, перед многокилометровой дорогой нам нужно было заправиться. Мы выбрали АЗС на выезде из Горно-Алтайска, которую нам посоветовали. Это была заправка "Салекс". Здесь помимо бензина европейского качества есть очень вкусный зерновой кофе, которым мызаправились сами перед долгой ночной дорогой.

Ребята, осенний Алтай удивителен и восхитителен. Да, этот год нам принес множество разочарований и в принципе перевернул мировую историю. Как бы то ни было, Алтай остается Алтаем. Со своей душой и энергетикой. Если вы хотите прочувствовать уникальность этого места, то мы ждем вас в гости на любой из алтайских баз. Потому что мы,живущие здесь, точно знаем, что вам обязательно понравится. 

Следите за нашей экспедицией в Инстаграме "Толка", журнала "Автограф", а также в сториз @yanikatut и @sobolev_show.

Артемий Панченко

Непутевые заметки, Или путешествие блогеров по Алтаю. День второй

Непутевые заметки, Или путешествие блогеров по Алтаю. День второй

День второй выдался ну очень насыщенным: поход к водопаду, обнимашки с хаски, встреча с русской культурой и поездка к каменным зубам

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей