Краевой эксперт по туризму пригласила на Алтай на изоляцию

Редакция, Туризм, 14:04, 29.09.2020
Краевой эксперт по туризму пригласила на Алтай на изоляцию pixabay.com

Снежные горы, метровые сугробы, голубые озера и водопады из сосулек – такие пейзажи, считают эксперты, не оставят туристов равнодушными

Российские туристы этой зимой будут активно ездить на Алтай – "изолироваться" от коронавируса, а также пользуясь льготами и кэшбеком. Об этом в интервью "Известиям" рассказала независимый эксперт по туризму и бывший директор "Алтайтурцентра" Татьяна Сажаева. 

"Готовимся. Приезжайте зимовать и изолироваться на Алтае", – написала Татьяна Сажаева.

В этом году зимний отдых может значительно расширить российскую географию, считают эксперты туррынка. Татьяна Сажаева уверена, что туристы поедут на Алтай традиционно за зимними красотами. В регионе также есть незамерзающие озера с лебедями, возможность покататься на горных лыжах.

Особой популярностью, по словам Сажаевой, у туристов пользуется празднование Нового года (Чага-байрам) в традициях коренных алтайцев.

По словам эксперта, пока делать прогнозы относительно объема туристического трафика пока рано, но есть основания для позитивных надежд – действуют льготные перевозки и акция туристического кешбека.

Когда отмечают Всемирный день туризма, как он проходит и кого с ним поздравляют

Когда отмечают Всемирный день туризма, как он проходит и кого с ним поздравляют

27 сентября вот уже 30 лет отмечается Всемирный день туризма, созданный для привлечения внимания людей к путешествиям и сфере отдыха

Добавим, что о зимнем сезоне уже думают и власти курорта Шерегеш – не так давно они озвучили дату начала нового сезона. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей