"Алтику" через суд заставили убрать забор с берега Катуни

Редакция, Туризм, 17:34, 16.01.2021
Фото: @eko_altika/Instagram

Это не первый иск к базе - в 2012 году ее владельцев обязали возместить ущерб от повреждения деревьев при строительстве на сумму около 200 тысяч рублей

Суд в Республике Алтай удовлетворил требования природоохранного прокурора по демонтажу ограждения на территории популярной среди туристов базе "Эко-отель Алтика". Об этом сообщает республиканской прокуратуры.

"По результатам рассмотрения искового заявления суд удовлетворил требования природоохранного прокурора в полном объеме", – говорится в сообщении.

Как пояснили в надзорном ведомстве, прокуратура проводила проверку исполнения требований лесного законодательства при использовании лесного участка "Алтики", который расположен на берегу Катуни.

"Установлено, что на участке имеется ограждение в виде забора протяженностью 574 метра. Это ограничивает свободное пребывание граждан на лесном участке, тем самым влечет нарушение их конституционных прав", – сообщили в прокуратуре.

Здесь намерены проконтролировать исполнение судебного решения.

Ранее туристка пожаловалась, что ее дети едва не отравились дымом на "Алтике" в новогоднюю ночь.

Новый резидент построит на Бирюзовой Катуни гостиницу на 208 мест

Новый резидент построит на "Бирюзовой Катуни" гостиницу на 208 мест

Два действующих резидента особой экономической зоны сумели завершить свои проекты в 2020 году, еще один – строит гостиничный комплекс

Лента новостей