На Мишиной горе в Белокурихе появится искусственное оснежение за 20 млн рублей

Главный редактор, Туризм, 14:33, 25.01.2021
Горнолыжный комплекс "Мишина гора", Белокуриха.
Горнолыжный комплекс "Мишина гора", Белокуриха. Фото: Анастасия Корягина, "Толк"

АО "Курорт Белокуриха" ведет переговоры о вложении средств в развитие алтайского курорта в том числе с кемеровскими бизнесменами

К весне на Мишиной горе в Белокурихе появится система искусственного оснежения стоимостью около 20 млн рублей. Она поможет увеличить сезон как минимум на месяц, рассказал директор горнолыжного комплекса "Мишина гора" Владислав Меркулов.

В 2020 году сезон стартовал поздно из-за отсутствия достаточного количества снега. Искусственный покров поможет не только продлить сезон, но и внести стабильность.

"Система оснежения даст хороший покров сразу. При -2 градусах ее уже можно будет использовать. Мы не будем зависеть от погоды", – объяснил Владислав Меркулов.

В Белокурихе продают сразу несколько горнолыжных комплексов

В Белокурихе продают сразу несколько горнолыжных комплексов

Как стало известно "Толку", горнолыжный комплекс в селе Даниловка рядом с Белокурихой купила кемеровская угольная компания

В этом сезоне, по наблюдениям директора "Мишиной горы", как никогда популярен горнолыжный спорт. Однако инвесторам уже мало соседнего Шерегеша: они присматриваются к Белокурихе.

"На горе Глухариной у нас уже есть склон протяженностью 2 км. Да, по длине трассы мы уступаем Шерегешу, но у нас есть место под пять-шесть новых трасс и есть вода для системы искусственного оснежения. "Белокуриха-2" – молодой, стартующий курорт, здесь есть места под гостиницы, развлекательные центры, вместительные парковки. Сейчас мы ведем переговоры с возможными инвесторами, в том числе кемеровскими", – рассказал Владислав Меркулов.

Ранее "Толк" сообщал, что гора Глухариная находится на высоте 950 метров над уровнем моря с перепадом спуска 300 метров до нижней точки, что позволяет проводить соревнования по слалому и слалому-гиганту.

Предполагается, что до 2025 года в "Белокурихе-2" создадут всю необходимую инфраструктуру. Это, предположительно, позволит "оттянуть" около 20% турпотока у популярного кемеровского курорта Шерегеш.

Лента новостей