Уникальное Гейзерное озеро на Алтае возьмут под охрану

Редакция, Туризм, 20:10, 03.03.2021
Уникальное Гейзерное озеро на Алтае возьмут под охрану
Уникальное Гейзерное озеро на Алтае возьмут под охрану Фото: Фото: instagram.com/altay_vdetalyakh/

Это озеро – уникальная достопримечательность. Оно находится вблизи села Акташ. По площади оно небольшое – всего около 30 метров в диаметре

В Республике Алтай представители туротрасли добились, чтобы уникальное Гейзерное озеро отнесли к числу особо охраняемых природных территорий регионального значения. Об этом пишут "Новости Горного Алтая".

С таким предложением обратилась президент Ассоциации туристических организаций региона Татьяна Зяблицкая в ходе заседания специальной рабочей группы. В частности, она заявила, что это уникальная достопримечательность, которая стала особенно популярной среди туристов.

"В последнее время озеро стало магнитом притяжения для гостей региона, а это серьезная антропогенная нагрузка на памятник природы. При этом оно не защищено",  – говорит она.

Заместитель министра природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Евгений Мунатов заявил, что этот вопрос в ведомстве проработан, и сейчас на этот объект готовятся документы, чтобы отнести его к особо охраняемой природной территории регионального значения.

Ранее "Толк" писал, что Ассоциация туристических организаций Республики Алтай предлагает сделать Гейзерное озеро памятником природы, чтобы защитить его от вандалов. Соответствующее обращение общественники направили Олегу Хорохордину и спикеру Эл Курултая Владимиру Тюлентину.

Разоблачили: кто и зачем бросил в Гейзерное озеро на Алтае матрас с постелью

Разоблачили: кто и зачем бросил в Гейзерное озеро на Алтае матрас с постелью

В Гейзерное озеро положили матрас для съемок рекламы постельного белья одной новосибирской компании, но многие возмутились таким поступком и назвали это вандализмом

 

Лента новостей