Крупнейшая сеть санаториев Белокурихи сработала в убыток из-за пандемии

Редакция, Туризм, 10:22, 17.03.2021
Санаторий. Белокуриха
Санаторий. Белокуриха Фото: Анна Меньшикова, Толк

Финансовые потери компании от продаж в 2020-м достигли 126,8 млн рублей, хотя годом ранее здесь сработали с прибылью в 83 млн

Сеть санаториев "Курорт Белокуриха" получила убыток в 2020 году – это произошло впервые с момента создания компании. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на отчет акционерного общества.

За минувший год компания "Курорт Белокуриха" потеряла 153,2 млн рублей, а ее выручка сократилась в 1,5 раза и составила 1 млрд рублей, следует из документов.

Такие финансовые результаты в компании связывают с пандемией и введенными из-за нее ограничениями, в том числе – с приостановкой работы комплекса с 1 апреля на три месяца.

"Курорт Белокуриха" – основное санаторно-курортное объединение курорта. В его состав входят санатории "Белокуриха", "Сибирь", "Катунь", курортная поликлиника, оздоровительный центр "Водный мир", рестораны, кафе. Компания также является якорным инвестором крупного туристического проекта "Белокуриха Горная".

Ранее "Толк" узнал о том, что в Белокурихе продают сразу несколько горнолыжных комплексов.

В Белокурихе решили построить первый пятизвездочный отель в регионе

В Белокурихе решили построить первый пятизвездочный отель в регионе

В 2020 году с ростом внутреннего туризма Белокуриху стали посещать гости, которым нужны номера премиум-класса без санаторно-курортного лечения

Лента новостей