Телецкое озеро оказалось самым популярным местом отдыха на Алтае

Редакция, Туризм, 13:11, 11.04.2021
Телецкое озеро
Телецкое озеро Фото: Grozovsky/wikimedia.org

Горнолыжные комплексы и базы Горного Алтая являются основной точкой притяжения для жителей и многочисленных гостей региона как летом, так и зимой

Популярность отдыха в Республике Алтай выросла с начала года, сообщает "Тайга-инфо" со ссылкой на рейтинг МТС.

Так, в период с 1 декабря 2020 года по 31 марта 2021 интернет-трафик в регионе увеличился на 25% по сравнению с аналогичным периодом.

Компания проанализировала обезличенный мобильный трафик и выяснила, что горнолыжные курорты и базы отдыха Горного Алтая были более загружены из-за пандемии и ограничений. Лидерами по посещаемости стали курорты "Телецкий", "Манжерок", Усть-Кокса, Чемал.

Среди отдыхающих чуть больше трети составили местные жители и туристы из Алтайского края, еще около 20% – новосибирцы, остальная часть пришлась на гостей из других регионов России.

Так, отдыхающие "накачали" на трассах и в отелях горнолыжного комплекса "Телецкий" в два раза больше интернет-трафика, чем год назад. "Чемпионами" по объему интернет-трафика этой зимой стали Зубровый питомник в Черге и Усть-Кокса, через которую проходят снегоходные маршруты на Мультинские озера и озеро Тайменье. Также посетители Черги и Усть-Коксы пользовались мобильным интернетом в среднем в пять раз активнее, чем в других туристических местах.

Ранее сообщалось, что на Телецком озере открыли первую в стране подводную туристическую тропу.

Автомобильная дорога свяжет Горный Алтай и Республику Тыва

Автомобильная дорога свяжет Горный Алтай и Республику Тыва

Проект еще в 2018 году анонсировал прежний руководитель Тывы Шолбан Кара-оол. Предполагается, что новая трасса даст импульс развитию туризма

 

Новости партнеров

лучше в алтае! чем в шерегеше с московскими ценами

в ширике совсем цены загнули не подступишся

Лента новостей