Италия планирует открыть границы для российских туристов

Редакция, Туризм, 17:33, 20.04.2021
Италия
Италия Фото: pixabay.com

26 апреля в Италии предполагается открыть музеи, театры и кинотеатры в "желтых" зонах с ограниченным числом посетителей и зрителей

Летом 2021 года Италия может возобновить прием туристов из России, о чем рассказал посол страны в Москве Паскуале Терраччано, сообщает ТАСС.

"Такая возможность уже принимается во внимание. Я считаю, что это произойдет этим летом. Не могу обещать, что это будет именно 2 июня. Но, несомненно, туристический поток будет возобновлен", – заявил он.

На данный момент из 20 итальянских областей только три остаются в зоне повышенного риска. Всего в Италии с начала пандемии 3 млн 870 тысяч человек заразились коронавирусом, их них умерло 117 тысяч.

С 15 мая в Италии планируют открыть пляжи и бассейны под открытым небом. Заведения общепита и закрытые спортзалы возобновят работу не ранее 1 июня. 

Ранее "Толк" сообщал, что глава Алтая заявил о готовности принимать VIP-гостей на фоне закрытия стран. Многие жители Москвы и Санкт-Петербурга мечтают побывать на Алтае, однако они опасаются, что это слишком далеко и дорого.

Первый отель в Алтайском крае получил статус пять звезд

Первый отель в Алтайском крае получил статус "пять звезд"

Наивысшую звездность получил барнаульский спа-отель "Заречье". Решение о присвоении этой категории принято в апреле 2021 года

Лента новостей