Курорты Краснодарского края закрываются для непривитых от COVID-19

Редакция, Туризм, 19:47, 24.06.2021
Вакцина
Вакцина Фото: pixabay.com

По словам губернатора Краснодарского края, от обязательной вакцинации освободят туристов, которым прививка запрещена по заключению врачей

С 1 августа в Краснодарском крае туристы смогут поселиться в отелях, гостиницах и пансионатах только при наличии сертификата о вакцинации от коронавируса. Об этом заявил глава региона Вениамин Кондратьев в своём Telegram-канале.

"Сейчас в крае растёт число заболевших коронавирусом, увеличивается число госпитализаций. Наша задача – защитить здоровье людей и сохранить экономику региона", – объяснил он.

Кроме того, с 1 июля в отели Краснодарского края можно будет заселиться только тем, кто не представляет опасности для окружающих. В течение месяца для этого будет достаточно ПЦР-теста с отрицательным результатом, но с 1 августа для всех туристов стартует обязательная вакцинация.

Ранее Египет отменил ПЦР-тесты для вакцинированных от коронавируса. В Минздраве страны отметили, что прививочные сертификаты должны иметь QR-код и печать официального органа.

Врач объяснил, можно ли в воде заразиться коронавирусом

Врач объяснил, можно ли в воде заразиться коронавирусом

По словам врача, Роспотребнадзор проводил исследования воды на наличие в ней коронавируса и не выявил ни одного случая положительной находки

Лента новостей