Курортный сбор в Белокурихе за 8 месяцев 2021 года превысил 18,5 млн рублей

Редактор, Туризм, 12:36, 28.09.2021
Белокуриха
Белокуриха Фото: Олег Укладов

В управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности рассказали, на что израсходовали средства с "туристического налога"

В Алтайском крае за восемь месяцев 2021 года в Белокурихе удалось собрать 18,5 млн рублей курортного сбора. Эти средства пойдут на благоустройство города, сообщил в ходе пресс-конференции 27 сентября начальник управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых.

Всего с мая в 2018 года, когда в пилотном режиме стартовала программа по курортному сбору с отдыхающих, в которую вошла Белокуриха, в крае удалось собрать 106 млн рублей. На эти средства, в частности, благоустроили территории возле "Старой мельницы", Сибирского тракта, оборудовали пешеходные и велодорожки возле грязелечебницы.

"Все проекты по благоустройству проходят согласование с общественным советом, в который входят не только представители предприятий курортной отрасли, но и горожане", – отметил Евгений Дешевых.

Он добавил, что в планах за счет курортного сбора создать удобную навигацию по городу, разместить фотозоны и продолжить благоустройство.

Напомним, курортный сбор с отдыхающих в Белокурихе, который отменили летом 2020 года в связи с пандемией, возобновили с начала 2021 года.

Санатории Белокурихи в сентябре-октябре ждут значительного увеличения турпотока

Санатории Белокурихи в сентябре-октябре ждут значительного увеличения турпотока

Собеседник канала "Толк" расскажет о том, получилось ли алтайским санаториям выйти на допандемийный уровень дохода, и какие требования при заселении сейчас предъявляют

Лента новостей