Санатории Белокурихи в сентябре-октябре ждут значительного увеличения турпотока

Редакция, Телеканал, 9:00, 11.09.2021

Собеседник канала "Толк" расскажет о том, получилось ли алтайским санаториям выйти на допандемийный уровень дохода, и какие требования при заселении сейчас предъявляют

Справка об эпидемиологическом благополучии – обязательное требование при заселении на курорты алтайской здравницы – Белокурихи. Документ, выданный Роспотребнадзором, гарантирует, что у гостя не было контактов с ковид-зараженными. О том, какие еще правила необходимо соблюдать в городе-курорте и жители каких регионов России предпочли морскому отдыху – санаторно-курортный, каналу "Толк" рассказал гендиректор одного из крупных санаториев Белокурихи Константин Ежов.

Внутренний туризм возрождается и санатории Белокурихи оказались вновь на коне

Внутренний туризм возрождается и санатории Белокурихи оказались вновь "на коне"

Если в прошлом году из-за коронавируса санатории Белокурихи простаивали и несли огромные убытки, то этим летом ситуация в корне поменялась

"Изменилась ли география путешественников? Из каких регионов нашей страны едут в Белокуриху поправлять своё здоровье?"

"Жители Алтайского края составляют порядка пяти процентов. Превалируют Красноярский край, Иркутская, Новосибирская, Кемеровская области. Небольшой спад произошел по Тюмени, Ханте-Мансийскому округу – у них были сложно в плане передвижения по стране. Иностранцы – процент определенный есть, но у них тоже ряд ограничений по въезду в РФ, карантин, например. Значительно увеличилось количество авиаперелетов с московского направления.

Кто-то домик снимает, кто-то едет в санатории более высокого уровня. Причем если раньше отдыхающие выбирали двухместные номера, то теперь – люксовые. Потому что уровень доходов стал выше. Люди могут позволить себе апартаменты, люксы, студии. И доходность койко-дня в Белокурихи увеличивается".

"Получилось ли выйти на допандемийный уровень дохода?"

"Нам выделили 140 млн рублей – пошли на доход. Весь убыток эти средства не перекрыли, но сейчас мы помаленьку восстанавливается, уровня допандемийного достигли, то есть сейчас будет работать только на плюс".

"Какие сейчас требования при заселении и не отталкивают ли они гостей?"

"Были вопросы – зачем я приехал в маске ходить или руки спиртом мыть. Но помаленьку люди привыкли. И уже понимают. Большую роль оказала вакцинация – вакцинированные более спокойно себя чувствуют. Санаторий подготовлен по всем требованиям, которые выдвинул Роспотребнадзор.

У нас продолжает действовать справка об эпидокружении. В начале пандемии отдыхающие также должны были предоставить отрицательный ПЦР-тест, но сейчас его не надо. Будем ли мы у себя вводить обязательную вакцинацию? Персонал – контактный, переболели многие. Тяжело восстанавливались, они сами поняли, что нужно вакцинироваться".

"Что поменяли в своей работе? Появились ли какие-то дополнительные услуги?"

"Обратили внимание на новые программы. Постпандемийные, лёгочные, а также в области питания. Иммунная система должна быть более сильной. Перепелиные яйца, сами перепела качественная рыбы в меню. Все эти меры мы принимаем для повышения иммунитета".

"Ждете ли осенью увеличение турпотока?"

"Эту осень по – сентябрь, октябрь – почти 90%, ноябрь и декабрь – еще есть над чем работать, я думаю этот год сложится положительнее, чем предыдущие два".

Ранее "Толк" рассказывал о том, что внутренний туризм в Алтайском крае возрождается и санатории Белокурихи оказались вновь "на коне".

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей