Праздник "Алтайская зимовка – 2021" отменили из-за пандемии

Редакция, Туризм, 11:07, 23.11.2021
"Алтайская зимовка"
"Алтайская зимовка" Фото: "Толк"

Ранее власти успели найти подрядчика на проведение мероприятия, но заключенный с ним контракт на 6 млн рублей придется отменить

В Алтайском крае отменили традиционный праздник открытия зимнего сезона "Алтайская зимовка", который планировали провести 4 декабря. Об этом в соцсетях сообщили его организаторы.

"Действующий запрет на массовые мероприятия и напряженная эпидемиологическая обстановка не позволяют устроить зрелище, которое соберет тысячи человек на одной площадке", – говорится в сообщении.

При этом туристам разрешат приезжать к местам зимовки лебедей, что является одним из ключевых элементов празднования.

В прошлом году популярный у туристов эвент отменили по этой же причине.

Между тем в "Алтайтурцентре" прокомментировали "Толку" ситуацию вокруг заключенного контракта на организацию праздника. Здесь пояснили, что у этой процедуры "есть определенные сроки" и формально отказаться от подписания контракта невозможно даже при наличии губернаторского указа о запрете массовых мероприятий. Поэтому контракт был подписан, и сразу же подрядчику направили соглашение о расторжении, сообщили здесь.

В начале октября стало известно, что краевые власти ищу подрядчика на проведение "Зимовки". Из техзадания следовало, что праздник были намерены перенести из "Бирюзовой Катуни" в Белокуриху и собрать на его площадке не менее 5 тысяч человек.

Очередь в моргах и умирающий бизнес. На Алтае поспорили о введении QR-кодов

Очередь в моргах и умирающий бизнес. На Алтае поспорили о введении QR-кодов

Выручка некоторых арендаторов в ТЦ края после введения QR-кодов упала до 600 рублей в день, но без ограничительных мер пандемию победить вряд ли получится, считают эксперты

Лента новостей