Россиянам с 20 июля начали компенсировать "перевод" автомобиля с бензина на газ

Редакция, Авто, 12:34, 20.07.2020
Россиянам с 20 июля начали компенсировать Фото: pixabay

Компримированный природный газ существенно экологичнее и дешевле традиционных видов топлива, поэтому он активно используется во всем мире

В России с 20 июля начала действовать обновленная программа, которая на 90% будет компенсировать траты граждан на переоборудование автомобиля с бензина на компримированный природный газ, сообщает ТАСС.

При этом 60% от стоимости субсидирует государство, а 30% – "Газпром".

Переход на газ позволит россиянам экономить на топливе около 60%. По подсчетам заместителя министра энергетики России Антона Инюцына, экономия составит от 100 до 200 тыс. рублей в год с каждого автомобиля.

Замминистра пообещал, что установка и регистрация газобаллонного оборудования должны производиться в течение не более пяти рабочих дней.

Он добавил, что региональные власти должны определить сервисные центры, куда автомобилисты будут приходить и подавать заявку.

Стоимость переоборудования без учета новых субсидий в среднем составит от 60 до 90 тысяч рублей.

В настоящее время на территории России действует 484 газозаправочных объекта для автомобилей, 329 из которых принадлежат "Газпрому".

Правительство намерено субсидировать 60% расходов за перевод машин на газ

Правительство намерено субсидировать 60% расходов за перевод машин на газ

Запуск масштабной программы позволит перевести на новый вид топлива сразу до 10-12 тысяч автомобилей уже в текущем 2020 году

Ранее сообщалось, что запуск масштабной программы позволит перевести на новый вид топлива сразу до 10-12 тысяч автомобилей уже в текущем, 2020 году.

Новости партнеров

1000

Лента новостей