X

Новый гендиректор "Кучуксульфата" прибыл в Алтайский край и Степное Озеро

"Кучуксульфат". Степное Озеро
"Кучуксульфат". Степное Озеро Фото: Виталий Барабаш

Руководитель предприятия Павел Крючков, по данным "Толка", в первых числах августа проведет встречу с министром промышленности региона Вячеславом Химочкой

Павел Крючков, новый генеральный директор одного из крупнейших промышленных предприятий края "Кучуксульфат", прибыл на завод в Степном Озере 28 июля, рассказал "Толку" источник на производстве. Он приехал вместе с аудитором и юристом.

Напомним, руководство на предприятии сменилось после скандальной смены собственника – суд по иску Генеральной прокуратуры обязал прежних акционеров вернуть ценные бумаги государству, фактически признав незаконными итоги приватизации 30-летней давности.

Это решение и предшествующие ему разбирательства вызвали широкий резонанс, поскольку "Кучуксульфат" является градообразующим предприятием для поселка Степное Озеро и для всего Благовещенского района, а также одним из крупнейших налогоплательщиков региона.

Прежний гендиректор Дмитрий Горюнов ушел с поста 1 июля. Новый руководитель Павел Крючков, согласно данным ЕГРЮЛ, занял должность 21 июля.

Он побывал на предприятии, однако информации о том, провел ли он встречу с коллективом, нет.

В первых числах августа, сообщали ранее "Толку" в минпроме края, запланирована встреча Павла Крючкова с министром Вячеславом Химочкой. На предприятии подтвердили, что она пройдет на следующей неделе.

Что известно о Павле Крючкове

Павел Крючков – управленец из Воронежской области. Большая часть его карьеры связана с работой на Латненском заводе огнеупоров. Он пришел туда после окончания вуза в 1996 году. По данным региональных СМИ, в 2011 году он возглавлял предприятие, а в 2012-м был президентом компании "Концерн Росогнеупоры", в структуру которой входил завод. Позже предприятие признали банкротом.

Сейчас, по данным "Спарк Интерфакс", Павел Крючков является гендиректором еще в двух компаниях – "Твердые бинарные системы" и сельхозпредприятии "Студеновское поле". Оба юрлица зарегистрированы в Латном Воронежской области. Первое создано в апреле 2022 года и занимается производством абразивных изделий. Крючков в нем – совладелец, но главные доли принадлежат двум другим предпринимателям. Сельхозпредприятие образовано в 2011 году, собственник – частное лицо Наталья Маркова.

В страхе каком-то: как живет поселок после смены владельца у Кучуксульфата

"В страхе каком-то": как живет поселок после смены владельца у "Кучуксульфата"

Практически все жители Степного Озера "связаны" с заводом - сами или через близких, сейчас, по их словам, они "в подвешенном состоянии", так как не знают, что будет дальше

Лента новостей