X

Стало известно, сколько получали врачи и учителя в Алтайском крае в 2022 году

Экономика, 11:24, 07.12.2022
Больница. Врачи. БСМП-2
Больница. Врачи. БСМП-2 Фото: Олег Укладов

Согласно статистике, больше всего в Алтайском крае получают университетские преподаватели, врачи и ученые, а меньше – младший медперсонал, учителя и воспитатели

По данным за январь-сентябрь 2022 года, средняя зарплата врачей в Алтайском крае выросла по сравнению с показателем первого полугодия, пишет "Банкфакс" со ссылкой на данные Алтайкрайстата.

У докторов средний заработок вырос с 61 до 62,1 тысячи рублей, если сравнивать данные третьего квартала с показателями первого полугодия. Самая высокая средняя зарплата у этой категории фиксировалась в Барнауле – около 66,4 тысячи рублей, самая низкая в Усть-Калманском районе – 39,9 тысячи рублей.

Зарплата среднего медперсонала, например фармацевтов, составляла 33,9 тысячи рублей, а доход младшего медперсонала – 28 тысяч рублей.

В Алтайском крае не хватает 1,5 тыс. врачей и 900 человек среднего медперсонала

В Алтайском крае не хватает 1,5 тыс. врачей и 900 человек среднего медперсонала

Эти данные привел губернатор Алтайского края Виктор Томенко в ходе прямой линии с жителями региона. Также он озвучил причины сложившейся ситуации

У преподавателей высшего профессионального образования средняя зарплата составила 65,6 тысячи рублей, тогда как за первые полгода она была около 74 тысяч рублей.

Научные сотрудники в среднем за девять месяцев получали около 60,6 тысячи рублей. По преподавателям среднего и начального профессионального образования Алтайкрайстат опубликовал только средний показатель по региону – около 32,9 тысячи рублей.

Средние зарплаты учителей без учета выплаты за классное руководство (составляет 5 тысяч рублей) были равны примерно 32,2 тысячи рублей. Это на 5 тысяч рублей ниже, чем по итогам первого полугодия.

Зарплаты воспитателей детсадов выросли с 29 тысяч в прошлом году до 31,3 тысячи рублей.

Ранее сообщалось, что российским врачам начнут по-новому распределять выплаты в регионах.

Почти половина барнаульцев ждут роста зарплат, но поднимут ее лишь части из них

Почти половина барнаульцев ждут роста зарплат, но поднимут ее лишь части из них

По словам аналитиков сайта по поиску работы, количество сотрудников, которые мечтают об увеличении зарплат, растет уже третий год подряд

Лента новостей