На данный момент объединение делает первые шаги. 10 апреля его будущие участники лишь проголосовали за то, чтобы в принципе создать союз
10 апреля в барнаульском центре "Мой бизнес" состоялась своего рода "учредительная встреча" пока еще даже не до конца рожденного Союза пивоваров Алтая – отраслевой организации, которая должна будет объединить коллег по цеху. Главным итогом встречи как раз и стало появление организации на свет.
Инициатором объединения стал директор ООО "Первомайская пивоварня" Константин Никифоров, а своего рода свидетелями появления организации на свет стали бизнес-омбудсмен Андрей Осипов и председатель "предпринимательского" комитета АКЗС Владимир Семенов.
Никифоров рассказал об опыте отраслевых объединений других регионов и о том, зачем, собственно, краевым пивоварам все же нужно объединяться.
Не обошлось и без предостережений: Константин Никифоров напомнил собравшимся о регионах, где действуют жесткие ограничения на продажу алкоголя, и отметил, что ему хотелось бы "взаимодействия с [алтайским] законодателем".
"Цель нашего объединения – взаимодействие с нашим Законодательным собранием и поддержка нашей отрасли", – заявил предприниматель.
Любопытно, впрочем, что региональный бизнес-омбудсмен Андрей Осипов уже в своем выступлении как бы успокоил пивовара, подчеркнув, что Алтайский край – "это все же не Вологда", где губернатор ввел ограничения, разрешающие продажу алкоголя в будни лишь с 12 до 14 часов.
Участие во встрече приняли порядка полутора десятков пивоваров. Причем разного масштаба: отметились на встрече как представители Барнаульского пивоваренного завода, так и малых "крафтовых" предприятий.
Все они единогласно проголосовали за создание новой организации. А один из участников в шутку назвал новый союз "пивным НАТО", что, впрочем, у других присутствующих вызвало вопрос: а с кем такое НАТО будет "воевать"?