Учредитель "Места пасты" прокомментировал закрытие ресторана в Барнауле

Закрытие ресторана "Место пасты"
Закрытие ресторана "Место пасты" Фото: Толк

Ресторан "Место пасты" открылся летом 2018 года. Впервые за свою историю он закрывается на длительный ремонт, который продлится больше полугода - до весны

Директор и учредитель ресторана "Место пасты" Дмитрий Прасолов рассказал "Толку", что проект временно закрыт на ремонт. Ожидается, что он возобновит работу в апреле после обновления интерьера. Ресурсов для смены концепции, для которой также настало время, у бизнеса нет.

Manhattan pizza закрылась в Барнауле, но на Алтае она все-таки продолжит работать

В Барнауле закрылась пиццерия, которая проработала 18 лет на фуд-кортах в крупных ТРЦ города. Но заведение продолжит работать у нового собственника в Рубцовске

На дверях заведения и в его социальных сетях появилось объявление о закрытии. "Ресторан закрыт. Спасибо что были с нами. До встречи в новых проектах", – сказано в сообщении. По словам Прасолова, ремонт необходим для обновления пространства, при этом концепция ресторана сохранится.

Ситуация на рынке общепита Барнаула остается сложной, говорит ресторатор: посещаемость заведений снизилась, зимой она станет еще меньше, при этом существенно вырос фонд заработной платы сотрудников, а повышать цены в меню еще больше становится невозможно.

Ресторан "Место пасты" открылся летом 2018 года. Его учредители — Владимир Емелин (компания по производству сыров "Плавыч") и Дмитрий Прасолов (компания по производству приправ и пряностей "МПА-групп"). По данным сайтов раскрытия информации, в 2024 году чистая прибыль заведения выросла на 10%, составив 5,1 млн рублей, однако общая выручка снизилась на 1% — до 34,8 млн рублей.

Усадьба Суховых в Барнауле превращается в бутик-отель и гастрономический комплекс

Большой исторический комплекс - усадьбу купцов Суховых, включающую несколько зданий, возвращают в современную жизнь Барнаула

Между тем в 2025 году в Барнауле запустили несколько крупных проектов на рынке общепита. Множество из них сосредоточены на ул. Льва Толстого. В том числе дебютировал крупный ресторан "Сыроварня". Это сетевой проект московской компании Novikov Group, которая продала франшизу барнаульским предпринимателям. По оценкам участников рынка, объем инвестиций в запуск мог составить порядка 250 млн рублей.

Также в 2025 году ряд рестораторов заявили, что будут открывать свои заведения в Индустриальном районе. Ресторанным местом планировали сделать торговый центр на Павловском тракте, который достраивает предприниматель Андрей Кутулуцкий.

В историческом универмаге Барнаула откроется новосибирский гастробар

В Барнауле в конце 2025 года откроется гастробар "Коробок" – пятый в сибирской сети. Он разместится в историческом здании на ул. Мало-Тобольской

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей

Реклама: ООО СЗ ВЫШКА ИНН: 2225225825 Токен: 2W5zFGLnwSg