На оборонном предприятии Бийска подтвердили возможное сокращение персонала

Редактор, Экономика, 6:04, 02.10.2020
На оборонном предприятии Бийска подтвердили возможное сокращение персонала bti.secna.ru

ФНПЦ "Алтай" выполнил последний оборонзаказ, а новый не получил. Предприятие будет сокращать сотрудников одного из цехов

На ФНПЦ "Алтай" подготовлен приказ о сокращении 30 сотрудников первого цеха, сообщил "Толку" председатель профкома Андрей Докучаев. Однако приказ пока не подписан, потому что ведутся работы с кандидатами. Массовых сокращений не ожидается, заявил он.

Что по работе? Как пандемия повлияла на рынок труда в Алтайском крае

Что по работе? Как пандемия повлияла на рынок труда в Алтайском крае

Для предпринимателей, чей бизнес закрылся после 1 марта, размер пособия теперь максимальный – чуть больше 12 тысяч рублей

В Сети появился проект приказа о сокращении 30 сотрудников цеха № 1 ФНПЦ "Алтай", якобы подписанный 15 сентября, пишет ИА "Банкфакс". Предполагается, что сокращения начнутся 15 ноября и коснутся мастеров производственных участков, слесарей-монтажников, инженеров-технологов, аппаратчиков приготовления смеси и т. д. Причина – оптимизация и повышение эффективности работы цеха.

Андрей Докучаев сообщил, что приказ на данный момент не подписан, потому что всем попадающим под сокращение предлагаются другие должности. В том числе у предприятия есть договор о сотрудничестве с Барнаульским станкостроительным заводом, где бийчане смогут работать вахтовым методом.

Только когда процедура переговоров с сотрудниками ФНПЦ закончится, станет ясно количество человек, которые действительно попадут под сокращение, говорит Докучаев. Данная информация попадет в Центр занятости населения. Скорее всего, предприятию придется расстаться только с 5-7 работниками.

Сокращение персонала – вынужденная мера. Предприятие не получило очередного оборонзаказа, а заниматься другим видом деятельности не имеет права без соответствующих распоряжений Минобороны. Этот вопрос будет решаться на заседании отраслевой комиссии, которое состоится в октябре.

Что известно о предприятии

Бизнесу придется увеличить зарплату на постковидном рынке Барнаула

Бизнесу придется увеличить зарплату на постковидном рынке Барнаула

Рынок труда вышел из "коронавирусного" провала, который наглухо остановил трудоустройство. Теперь соискатели и работодатели стали мобильнее

Учредитель Федерального научно-производственного центра "Алтай" – Федеральное агентство по управлению госимуществом. Всего на предприятии трудоустроено 1 230 человек. По данным сайта, оно занимается синтезом высокоэнергетических материалов, взрывчатых веществ, газогенерирующих установок, приборостроением и другими видами деятельности.

Возглавляет его кандидат технических наук Борис Павченко. Предприятие имеет более 30 лицензий по основным видам деятельности. Коллектив ФНПЦ "Алтай", обладая высоким научно-техническим потенциалом, готов к сотрудничеству со всеми заинтересованными организациями, сказано на сайте.

По данным сервиса СПАРК, уставный капитал ФНПЦ "Алтай" составляет 4,89 млрд рублей. По данным на 5 августа 2020 года, стоимость чистых активов составляла 5,63 млрд рублей.

По данным 2019 года, в состав контрагентов входят Росгвардия, Роскосмос, Алтайэнергосбыт, Алтайгазавтосервис, Калининградский янтарный комбинат и другие. Актуальной информации о финансовых результатах предприятия в СПАРКе нет.

В 2017 году "Алтай" заключил 19 контрактов на поставку продукции, в 2018-м – шесть, в 2019-м – два. 

Больше всего боялись за людей: как алтайские промышленники прошли эпидемию

"Больше всего боялись за людей": как алтайские промышленники "прошли" эпидемию

Глава Союза промышленников Алтайского края Виктор Мещеряков рассказал, как повлияла пандемия на отрасль и что оказалось самым сложным в этот период

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей