Новый управляющий Velvet увел ресторан из ниши пафосных заведений Барнаула

Новый управляющий Velvet увел ресторан из ниши пафосных заведений Барнаула
Новый управляющий Velvet увел ресторан из ниши пафосных заведений Барнаула Фото: Фото со страница Instagram ресторана Velvet

Стартапер и антикризисник Владимир Хоменко четыре месяца плотно занимается коррекцией формата одного из старейших ресторанов Барнаула

Velvet расстался со своим бессменным шеф-поваром Ильей Богданом и отдал нишу самого дорогого ресторана Барнаула другим заведениям. Новый управляющий Владимир Хоменко рассказал "Толку", что из этого получается, почему иногда гости жалуются на отсутствие у блюд "вау-эффекта" и что будет дальше.

Чопорности нет

До недавних пор в комментариях о ресторане Velvet были преимущественно отзывы о том, что там очень вкусно и обслуживание на высшем уровне. Для одних было дорого, для других приемлемо. Но недавно в сервисе Yandex появился отзыв: "Ресторан потерял свой лоск. /.../ Всегда были прекрасные десерты, сейчас даже выставлены небрежно, напиханы. Официант не уточнила, когда подать кофе. /.../ Общее ощущение, что нам не рады".  

Барнаульские рестораны не собираются отказываться от новогодних корпоративов

Некоторые компании забронировали новогодние банкеты для сотрудников еще в сентябре и не собираются отказываться от праздника из-за пандемии

Владимир Хоменко рассказал, что Velvet продолжает работать со своим поставщиком продуктов и не отказывается от привычных в пользу более дешевых. Но заведение меняет нишу. Теперь это не чопорный, а семейный городской ресторан. 

"Пока для этого убрали из манеры общения персонала с гостями чопорность и пафос. Также мы убрали высокие цены, точнее, не поднимали их, иногда в ущерб себе. Еще хотим облегчить интерьер залов, в том числе питейного", – говорит управляющий.  

В его планах – использовать идеи, которые хорошо зарекомендовали себя в других городах. Многие из них там уже перешагнули, признается он, а в Барнауле их даже не пробовали. Однако что именно Хоменко предложит краевой столице и когда это увидят гости, он не сказал. Много будет зависеть от того, в каком эпидрежиме сработают заведения в Новый год и после него.

Новый шеф

Среди других новостей ресторана - расставание в конце лета с бессменным шеф-поваром Ильей Богданом. Он переехал в другой город.

Сейчас в Velvet другой специалист. Его имя не раскрывается, так как контракт еще не заключен. И этим Владимир Хоменко объясняет, что иногда гости стали отмечать: блюда потеряли "вау-эффект" - то, чем славился ресторан.

"В любом заведении есть хорошие и плохие моменты. Мы не исключение. Наша задача – не совсем избежать этого, а минимизировать и сделать так, чтобы гость, которому было невкусно, ушел все-таки счастливым", – говорит Хоменко.

Задача нового шеф-повара – почувствовать настроение гостей ресторана, "поймать" их вкус и начать готовить блюда, которые они ждут. "На это надо время, и мы его даем, но оно должно быть разумным. Однако мы не экспериментируем на гостях. Прежде чем блюдо попадает в зал, оно проходит серьезную проверку", – продолжает Хоменко.

 Кто такой Владимир Хоменко

В нише общепита специалист работает с 1990-х годов. Он запускал новые проекты, но чаще занимался антикризисным управлением ресторанами в различных городах России и республиках. В его услугах были заинтересованы владельцы заведений, которые вложили в проекты большие деньги и не смогли "вытащить" их. Также он два года занимал должность личного официанта семьи президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

В Барнаул Хоменко приехал после серии интервью с владельцем Velvet Львом Кривоносовым (также владеет "Баром 13". – Прим. ред.), так как личность и харизма последнего ему импонируют. Контракт не имеет ограниченных сроков и строгих целей, однако сам антикризисник ставит их себе и признает, что в дальнейшем его интересы выходят за пределы Барнаула.

Говорят, что я псих. Зачем владелец Renoir Coffee открывает тайную кофейню

Роман Конбаров рассказал, как это – открывать новое заведение в центре города во время пандемии и какое измывание над городом особенно отвратительно

 

Новости партнеров
Новости партнеров

Юлия, добрый день. Не могли бы связаться с Хоменко Владимиром?

Лента новостей