"Трамвайный" тариф в Бийске подорожал на восемь рублей за 10 месяцев

Редакция, Экономика, 15:34, 27.01.2021
Фото: "Бийский рабочий"

Экономически обоснованный тариф подорожал в Бийске за 10 месяцев на восемь рублей. Если в марте 2020 года он составил 28 рублей, то в январе 2021 года - уже 36 рублей

Мэрия Бийска подписала поставление об утверждении тарифов на услуги, которые оказывает "Бийскгортранс". В документе указан экономически обоснованный тариф по перевозке пассажиров в трамваях, пишет "Бийский рабочий".

Предприятие защищает только экономически обоснованный тариф — сколько, по мнению предприятия, стоит проезд в трамваях. Для пассажиров выставляют другую сумму.

По-прежнему проезд в трамваях Бийска стоит 22 рубля. Но экономически обоснованный составляет 36,1 рубль за одну поездку.

Разницу между двумя тарифами муниципалитет компенсирует перевозчику из городской казны.

Интересно, что "трамвайный" тариф значительно увеличился за 10 месяцев. В марте прошлого года он составлял  28,08, а теперь уже 36 рублей. То есть он вырос почти на 30%.

При этом в Бийске снизились цены на услуги по диспетчерскому обслуживанию и на техническое обслуживание пассажирских перевозок через систему навигация с использованием ГЛОНАСС или GPRS.

Бюрократия forever, или Почему покупать проездной в Барнауле — так себе идея

Бюрократия forever, или Почему покупать проездной в Барнауле — так себе идея

Система электронных проездных в Барнауле устроена так, что ставит одну часть горожан в неравное положение с другими пользователями

Тем временем, как уже сообщал "Толк", в регионе изношенность автобусов составляет уже 80%, а электротранспорт изношен почти полностью. Перевозчики в Барнауле рассказывали, что для того, чтобы хотя бы начать обновление парка, требуется, чтобы цена проезда составляла не менее 35 рублей. 

Лента новостей