Мэр Барнаула анонсировал увеличение стоимости проезда в общественном транспорте

Редактор, Экономика, 9:23, 25.02.2021
Трамваи. Улица
Трамваи. Улица Фото: Анна Меньшикова/ТОЛК

Вячеслав Франк заявил, что увеличение стоимости проезда необходимо для выживания перевозчиков, речи об обновлении пассажирского транспорта на эти деньги не идет

Глава Барнаула Вячеслав Франк предупредил о скором увеличении стоимости проезда в общественном транспорте. Во время пресс-конференции в "Сибирской медиагруппе" 20 февраля мэр уточнил, что это необходимая мера должна помочь перевозчикам остаться на плаву, на обновление транспорта этих денег не хватит.

Решение об обещанном повышении цен на проезд в Барнауле временно подвисло

Решение об обещанном повышении цен на проезд в Барнауле временно "подвисло"

В мэрии подтвердили, что документ о повышении цен на проезд пока не подписан, собираются ли его подписывать и в какие сроки, не сообщается

Стоимость проезда в общественном транспорте планируется увеличить на 1 рубль по транспортным картам и на 3 рубля – без них.

"Это ничего не даст в части обновления транспорта. Цены выросли на все, но два года не повышается стоимость проезда", – объяснил глава Барнаула.

По словам градоначальника, муниципальный "Горэлектротранс" уже не может свести баланс, и на следующий месяц на предприятии запланированы убытки. "Поэтому тариф нужно повышать", – резюмировал глава.

Он отметил, что планируется очередное заседание координационного совета, на котором и утвердят рост стоимости проезда.

"Для улучшения ситуации в части автопарка нам нужна база  — обновленная программа комплексного развития транспортной инфраструктуры. Сейчас эта работа ведется", – сказал Франк.

Напомним, что в конце сентября 2020 года координационный совет по ценообразованию рассмотрел новые тарифы на проезд в Барнауле. Сообщалось, что проезд в автобусах большой вместимости, а также в трамваях и троллейбусах будет стоить 26 рублей (при наличном расчете). Стоимость проезда в маршрутках составит 28 рублей.

В итоге власти города отложили это решение на неопределенный срок, позднее объяснив это тяжелым годом для барнаульцев.

Новости партнеров

...и только бледная наша зарплата не связана ни с чем - ни с курсом валют,ни с инфляцией

Да знаем мы эти повышения. Крупные перевозчики сплошь принадлежат депутатам или близким им людям, вот они и орут на каждом шагу об убытках. А про Горэлектротранс вообще бы постыдились говорить МУП он и в Африке МУП,. Приходит управляющий варует варует, банкрот этот суп, реорганизация, дофинагсирование. И так покругк

Конечно, они там какой угодно баланс нахреначат, свои расходы раздуют до беспредела, чтобы оправдать превышение цены проезда. А какой сервис эти перевозчики предлагают людям за их же деньги? Никакого! Только выжимают из людей и всё.

Лента новостей