В Бийске за долги продают целый трамвайный комплекс

Редакция, Экономика, 16:35, 02.03.2021
В Бийске за долги продают целый трамвайный комплекс
В Бийске за долги продают целый трамвайный комплекс Фото: Фото: Бийский рабочий, Сергей Кулыгин

Ранее мэр города Александр Студеникин заявлял, что трамвайное сообщение в городе нарушать не планируют. Однако пока в мэрии не говорят, откуда возьмут средства на выкуп МУП

В Бийске выставили на продажу трамвайный комплекс вместе с рельсами, вагонами и зданием "трамвайного" управления, сообщает "Бийский рабочий". Начальная цена лота – 1,5 млрд рублей.

Продажа связана с процедурой банкротства МУП Бийска "Трамвайное управление", которая перешла в финальную стадию. 15 апреля пройдут торги по реализации имущества предприятия. 

Перечень имущества, которое выставили на продажу, составляет 32 страницы. В списке все – от токарных станков до земельных участков с путями и самих вагонов.

Так, 76 млн рублей стоит подвижной состав электротранспорта (50 единиц моторных вагончиков), еще 61 млн рублей – за 32 единицы, вероятнее всего, прицепные. Машины и оборудование предприятия оценили в 21 млн руб. Сама трамвайная сеть стоит 1,1 млрд рублей. В общей сложности на торги выставлено имущество на сумму в 1,48 млрд рублей.

При этом потенциальный покупатель должен соблюсти ряд условий, в частности, использовать комплекс по назначению.

Напомним, процедуру банкротства предприятия в Бийске запустили в 2019 году. Инициатором выступила налоговая инспекция, перед которой у предприятия скопились долги. Кроме того, у МУП образовались долги и перед поставщиками электроэнергии.

Ранее "Толк" писал, что "Трамвайное управление" Бийска продает 16 вагонов, чтобы рассчитаться с долгами. Однако власти Бийска уверены, что на данный момент нет никаких предпосылок для того, чтобы трамваи в Бийске остановились.

Горэлектротранс Барнаула опроверг информацию о сокращении кондукторов

"Горэлектротранс" Барнаула опроверг информацию о сокращении кондукторов

Водитель трамвая, заявивший на выходных через соцсети о якобы планирующемся сокращении сотрудников предприятия, не существует

Новости партнеров

Отказались бы от трамваев, как и другие города России. Город Бийск - небольшой, зачем мучаться?

Лекс
Змей, Давай от твоих маршруточек откажемся. Сразу же черный нал перестанут получать те кто не должен!
Ответить

Ну собственно произошло так как я и говорил. Уничтожения экологически безопасного и социально-значимого общественного транспорта под лоббированием частных перевозчиков идёт полным ходом. Вот так скоро и не станет трамвая в Бийске...

Лента новостей