Томенко пообещал поработать с мэрией Барнаула по вопросу "Барнаулкапстроя"

Редакция, Экономика, 13:48, 04.03.2021
Томенко пообещал поработать с мэрией Барнаула по вопросу "Барнаулкапстроя"
Томенко пообещал поработать с мэрией Барнаула по вопросу "Барнаулкапстроя" Фото: Фото: нашдом.рф

Губернатор подчеркнул, что администрация города, как единственный владелец компании, несет полную ответственность за принимаемые ею решения и ошибки

Виктор Томенко на пресс-конференции 4 марта дал понять, что его не устраивает вариант банкротства "Барнаулкапстроя" (БКС), и сказал, что поработает по этому вопросу с администрацией города.

Барнаулкапстрой банкротит фирма, которую возглавлял ее арестованный директор

"Барнаулкапстрой" банкротит фирма, которую возглавлял ее арестованный директор

Компания "СДЛ-Групп" подала иск в арбитраж о банкротстве застройщика, заявив о долге в 5 млн рублей. Застройщик в ответ пошел к правоохранителям

Глава региона сообщил, что к нему обратились дольщики.

"Ситуация в самой организации и в строительном блоке администрации города, к сожалению, плохая, тяжелая. Когда возбуждаются уголовные дела – это не очень хорошо. Учитывая, что БКС принадлежит администрации города и она его владелец, ответственность у нее повышенная", – сказал Томенко.

Он подчеркнул, что БКС может пойти по стандартному бизнес-пути – банкротству. Однако "то, что давно деньги [дольщиками] вложены, и они имеют цену того времени, когда вкладывались, должно заставить администрацию города поискать другие выходы из ситуации".

"Надо поискать пути сохранения лица органов власти – с социальной, управленческой, экономической точек зрения. Может быть, потребуется субсидировать деятельность БКС, если это предусмотрено законом. Все-таки провалы и даже преступления, которые совершены конкретными лицами, – это ответственность городских властей, которая должна в чем-то выражаться", – резюмировал губернатор.

Напомним, о том, что "Барнаулкапстрой" может пойти по пути банкротства, 25 февраля на встрече со строителями сообщил глава Барнаула Вячеслав Франк. Эта новость взбудоражила дольщиков ЖК "Парковый", который возводит БКС: они переживают, когда смогут получить свои квартиры, и не получится ли так, что им придется за прежние деньги искать новые – уже подорожавшие квартиры.

Гендиректор БКС Сергей Шумов, в свою очередь, сообщал "Толку", что надеется сохранить компанию и не допустить банкротства.

БКС строит ЖК "Парковый" с участием проектного финансирования. Компания первая за Уралом привлекла деньги банка на строительство, а платежи дольщиков держит на эскроу-счетах. Также компания возводит дома на ул. Советской Армии, но работы по всем объектам приостановлены. 
Новости партнеров

1000

Чат WhatsApp дольщиков ЖК Парковый, Парковая 71, Барнаул - 89994757074

Вот зачем вся эта история с банкротством и жалобы Франка на тяжёлое положение. Сначала слили деньги, собрались банкротиться, далее получат субсидию и скинут деньги на бесполезные работу по завышенной цене какому ни будь очередному ИП Аветян. Примерно так БКС сейчас и сделал - вместо погашения долгов БКС платит ИП Аветян 2 млн за закапывание практически построенной парковки.

Александр
Но хотя бы губернатор вмешался. Надеюсь проконтролировать расходовать.
Ответить

Господин губернатор, решите, пожалуйста, проблему достройки ЖК Парковый в пользу дольщиков! Чтобы были учтены все обещанные фирмой и согласованные проектом нюансы! Что бы достройка была осуществлена согласно всем пунктам строительной документации и сдана дольщикам по всем условиям договора! Мы очень ждём адекватного решения в нашу пользу! Мы законопослушные граждане нашего государства!

Виктор Петрович - молодец! Пока "местным царькам" люлей не выпишешь, так и будут воровать да произвол чинить.

Чат WhatsApp для дольщиков и будущих соседей ЖК Солар Песчаная 171 Барнаул https://instagram.com/jk_solar

Дожили, приходится удивляться, что власть работает для народа.

Лента новостей