Франк: "Барнаулкапстрой" может подать на банкротство в течение двух недель

Редактор, Недвижимость, 17:04, 25.02.2021
Франк: "Барнаулкапстрой" может подать на банкротство в течение двух недель
Франк: "Барнаулкапстрой" может подать на банкротство в течение двух недель Фото: Фото: pixabay.com

Тяжелая финансовая ситуация в "Барнаукапстрое", скорее всего, вынудит руководство компании подать заявление о банкротстве, сообщил мэр города

Компания "Барнаулкапстрой", принадлежащая городу и находящаяся в сложнейшем финансовом положении, в течение двух недель примет решение о дальнейшей судьбе. "И скорее всего, это будет банкротство", – сообщил 25 февраля на заседании правления Союза строителей Алтайского края глава Барнаула Вячеслав Франк. 

"Тяжелая там ситуация, – прокомментировал Вячеслав Франк положение "Барнаулкапстроя". – Конечно, это большой удар для города Барнаула".

Дольщиков проблемного ЖК Парковый пригласили на разговор в мэрию Барнаула

Дольщиков проблемного ЖК "Парковый" пригласили на разговор в мэрию Барнаула

По итогам совещания чиновники решили разработать дорожную карту всех сценариев развития ситуации, а также выслушать людей, которые вложились в недвижимость

Мэр города напомнил, что в городе были разные ситуации, связанные со строительными компаниями. Он вспомнил о банкротстве "СтройГАЗа", "Альфа-Инвеста", "Алтайкоксохимстроя": "История знает разные ситуации, и в каждом отдельном случае надо отдельно посмотреть и на компанию, и на ее результаты".

Напомним, что компания "Барнаулкапстрой" возводит ЖК "Парковый" с участием проектного финансирования. Она первая за Уралом привлекла деньги банка на строительство, а платежи дольщиков держит на эскроу-счетах. Также компания возводит дома на ул. Советской Армии, но работы по все объектам приостановлены. 

В конце 2020 года компания "СДЛ-групп" обратилась в Арбитражный суд Алтайского края с иском о банкротстве "Барнаулкапстроя". 25 февраля 2021 года арбитраж принял заявление о назначении арбитражного управляющего. Заседание, на котором вынесут решение о кандидатуре, состоится уже 26 февраля. При положительном решении процедура банкротства будет запущена. К иску заявителя хочет присоединиться еще одна компания. 

Госинспекция: Барнаулкапстрой остановил строительство трех домов

Госинспекция: "Барнаулкапстрой" остановил строительство трех домов

В администрации города планируется собрать совещание по сложившейся ситуации у застройщика. Не исключено, что стройки придется консервировать

 

Новости партнеров

1000

Офигеть! Это мягко сказано! Как так? Барнаулкапстрой это компания где учредители городская администрация! Это что, специально? Почему у власти города стоят люди не умеющию управлять? Где персональная ответственность чиновников за развал СК? Куда смотрит губернатор АК?

Франку пора писать заявление об отставке

Дорогие наши чиновники (краевые и городские), а что теперь делать дольщикам парковой с их хвалеными эскроу-счетами, которые первые за уралом ... кто подумает о людях?

АльтерЭго Диринха
дольщик, Как, что делать)) Максимум, если повезет - это в кратчайшие сроки получить свои деньги обратно, на которые купить новую машину!))) или земельный участок на окраине города Б.))) Минимум - смотреть на процедуру того самого "кейса" - "а что произойдет если....", НО может быть не дешево и долго (за достраивание кем то другим 101% потребуются еще деньги)
Ответить

И похоже будем первыми за Уралом (и в стране) "обманутыми дольщиками с эскроу-счетами". Какой смысл в этих "хранящихся" деньгах??? На них уже не купишь даже меньшую квартиру!!!

Гость
Тоже дольщик, банки наживаются , а люди снова остаются без квартир
Ответить
Тоже дольщик
Гость, это точно??‍♀️
Ответить
Гость
Тоже дольщик, так для этого вся схема и придумана - "там наверху" явно не дураки сидят - теперь все деньги в банке, а у вас еще и ипотека и проценты по ней перед банком...вроде и квартиру не получил, а платить ипотеку платил....и все по закону: эскроу-счет - ура-ура-ура!!!
Ответить
Гость
Тоже дольщик, тоже интересно, сколько компания достраивающая объект попросит уважаемых дольщиков доплатить))) И очень интересно, куда пойдёт судебная практика.
Ответить

Очередной "кидок": чиновники мило объясняются что так получилось, банки при деньгах, а люди без жилья ... а еще недавно Франк говорил о дорожной карте, о каких-то рабочих группах, о том, что все под контролем... Дорогие горожане снимайте лапшу с ушей. Год как Франк городом рулит, а что дальше будет?

Покупайте квартиру в уже сданных домах и не рискуйте. Если даже муниципальная строительная компания Барнаулкапстрой не отвечает ни за что и градоначальник так спокойно об этом говорит, то о чем вообще разговор.

Гость
Гость, Вы держитесь там, Вам хорошего настроения!
Ответить
Гость
денег нет - но вы держитесь... Единая Россия поможет всем ...попрощаться с последним!
Ответить

ЛЮДИ, я наверное чего-то не понимаю... Год как Франк руководит городом - год как задержали главу БКС и строительного вице-мера...Это сигнал обратить внимание на компанию, взять руководителю ручное управление, придумать что-то...год молчаливое наблюдение за ситуацией - как будто Франк вчера узнал о состоянии дел, как будто год не он был мэром... Да хватит обманывать всех...год все знали куда все идет и молчаливо наблюдали , ну не за один день такие империи рушатся...Франк явно знал обо всем и тихушничал... Теперь вопрос: какая ответственность за произошедшее у господина мэра?! тут вам не маску на глаза одевать, тут надо думать было

Мне как дольщику Барнаулкапстроя год правления Франка в кресле мэра запомнился сильнейшим стрессом...это будет учтено при начислении ему зарпалаты?

Жалко, это единственная, можно сказать, наша родная строительная компания после банкротства Стройгаз. Почему у нас в крае банкротятся в основном наши компании и предприятия. Никогда не задавались этим вопросом?

Гость
Е. Н. , потому что не нашим компаниям франк способствует всячески - разрешает им застраивать высоткам и вывозить деньги заработанные здесь в городе в разные места - Абхазия , Москва, Питер , Сочи и прочее.
Ответить

Чат WhatsApp дольщиков ЖК Парковый, Парковая 71, Барнаул - 89994757074

А что будет с обманутыми поставщиками капстроя? там у многих не по одной "квартире" застряло? Франк- прокомментируйте!!!

Лента новостей