Налоговая решила обанкротить главное теплоснабжающее предприятие Камня-на-Оби

Редакция, Экономика, 12:17, 11.03.2021
Котельная. ЖКХ
Котельная. ЖКХ Фото: Анна Меньшикова

Ранее глава Каменского района говорил, что несмотря на долги МУП в 400 млн рублей власти хотят сохранить предприятие и не банкротить его

10 марта в краевой арбитражный суд поступил иск от налоговой инспекции №16 Алтайского края о банкротстве МУП "Каменские теплосети" – теплоснабжающего предприятия города. В материалах суда пока нет информации о предъявляемой сумме требований.

И в этот же день администрация Каменского района обратилась в арбитраж с тремя исками об истребовании задолженности на общую сумму около 7,8 млн рублей. 

При этом еще в начале марта глава района Иван Панченко рассказывал "Каменским известиям", что несмотря на большой объем накопленных предприятием долгов в 400 млн рублей, в том числе из-за бесконтрольных расходов, банкротить МУП не планировали. 

"Недавно проходило рабочее заседание, на котором я обозначил свою позицию перед налоговыми органами – у нас нет цели банкротить предприятие. Конечно, будет очень сложно вытащить его из ямы с долгами. Но задача – сохранить", – говорил Панченко.

В феврале администрация района получила акт внеплановой проверки финансово-хозяйственной деятельности "Каменских теплосетей", которую инициировал глава. Выяснилось, что некоторые работники получали "непонятные надбавки, премии", не было никакого контроля за перевозками и тратами на ГСМ.

Проверка также выявила систематическое превышение должностных полномочий руководителя МУП при заключении договоров.

Добавим, что с января в МУП сменился директор, теперь им руководит Алексей Ягупов. Также в начале года подал в отставку глава комитета по ЖКХ района Валерий Басманов. Этому предшествовала череда аварий на котельных в январе, после которой с инспекцией в город приехал глава минстроя края Иван Гилев. 

Жители Алтайского края замерзали и возмущались в новогодние каникулы

Жители Алтайского края замерзали и возмущались в новогодние каникулы

Жалобы на низкие температуры в квартирах поступали из разных городов и райцентров региона, в некоторых из них вышли из строя котельные

 

Лента новостей