Глава алтайского минстроя Иван Гилев посетовал на убыточную сферу ЖКХ

Редактор, Экономика, 15:38, 08.04.2021
Котельная, ЖКХ
Котельная, ЖКХ Фото: Анна Меньшикова

Глава профильного ведомства также добавил, что 76% инвестиций в отрасль жилищно-коммунального хозяйства обеспечил бюджет Алтайского края

Отрасль жилищно-коммунального хозяйства на Алтае остается убыточной. Об этом заявил глава минстроя региона Иван Гилев во время заседания правительства края в среду, 7 апреля.

Глава профильного ведомства доложил губернатору, что это видно по уровню зарплат и неспособности предприятий отрасли осуществлять инвестиции "хотя бы для простого воспроизводства".

Томенко попросил Гилева лучше объяснять, чтобы не вызывать усмешку журналистов

Томенко попросил Гилева лучше объяснять, чтобы не "вызывать усмешку" журналистов

Глава минстроя Алтая заявил, что в сфере строительства региона работает 5 тыс. организаций, где трудится почти 18 тыс. человек - в среднем по 3,5 человека на организацию

"В прошлом году инвестиции составили 2,2 млрд рублей. И главным образом это были бюджетные вложения. Внебюджетные – средства предприятий – это 171 млн рублей, или 7,5%. В то время как краевой бюджет обеспечил 76% инвестиционной программы", – рассказал министр.

Напомним, во время этого же заседания губернатор Виктор Томенко наглядно объяснил подчиненным, как можно "жонглировать" цифрами и манипулировать статистикой. В частности, глава региона привел пример, как могут учитываться инвестиции, а по факту ничего не меняется.

Гилев доложил также, что в отрасли ЖКХ работает 490 предприятий, где трудятся почти 15,5 тыс. человек. Средняя зарплата – 22,1 тыс. рублей, при этом динамика роста – 16%.

"Это эффект, наверное, низкой базы. Ну, и необходимости приводить к средней по краю величине", – заявил глава профильного ведомства.

Общий объем услуг в отрасли составил 14,5 млрд рублей, спад по сравнению с 2019 годом составил 8%. В том числе повлияло и то, что 2020 год был теплее, чем предыдущий, пояснил министр.

Так же нельзя работать!: чиновники обсудили неправильное финансирование ЖКХ

"Так же нельзя работать!": чиновники обсудили "неправильное" финансирование ЖКХ

Глава минстроя Алтайского края заявил, что необходимо иметь возможность перераспределять деньги, если муниципалитет не может их освоить

Новости партнеров

1000

чтобы она была безубыточной нужно хоть маленько соображать в технических вопросах, а не только в бухгалтерии

Лента новостей