Суд отказал в банкротстве главы Союза зернопереработчиков Алтая

Редакция, Экономика, 9:06, 11.06.2021
Валерий Гачман
Валерий Гачман Фото: Анна Меньшикова, "Толк"

При этом суд принял к производству заявление о банкротстве Гачмана от другого его партнера - Олега Новикова. Первое заседание по его рассмотрению назначено на 16 июня

Арбитражный суд Алтайского края отказал владельцу "Третьяковского элеватора" Сергею Маслову в требовании признать банкротом его бизнес-партнера – главу Союза зернопереработчиков Алтая Валерия Гачмана. Об этом сообщает "Интерфакс".

По данным агентства, решение судебная инстанция приняла на основании того, что Гачман погасил порядка 600 тысяч рублей долга перед истцом.

При этом суд принял к производству заявление о банкротстве Гачмана от другого его партнера – Олега Новикова. Первое заседание по его рассмотрению назначено на 16 июня.

Ранее стороны уже выясняли отношения в суде. В 2018-м Гачман пытался в суде доказать, что купил контрольный пакет акций "Коротоякского элеватора" за 16 тысяч рублей еще в 2005 году. Однако представители Сергея Маслова доказали, что он подделал документ о покупке. В этих разбирательствах как свидетель участвовала собственник "Алейскзернопродукта" Алла Старовойтова.

Силовики, предположительно, провели изъятие документов в Алейскзернопродукте

Силовики, предположительно, провели изъятие документов в "Алейскзернопродукте"

В приемной фирмы журналистам не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Здесь также не смогли связать с гендиректором предприятия Аллой Старовойтовой

Лента новостей