В Первомайском районе передумали строить мусорный полигон

Редакция, Экономика, 19:17, 28.06.2021
Мусор
Мусор Фото: pixabay.com

Точка в резонансном споре частного инвестора и жителей Первомайского района уже поставлена – полигону по переработке ТКО там не место

Власти Алтайского края не дали добро частному инвестору на строительство мусорного полигона недалеко от села Березовка в Первомайском районе. Об этом в своем Telegram-канале рассказал депутат АКЗС Иван Мордовин.

Он сообщил, что тема строительства полигона по переработке мусора обсуждалась с загубернатора Александром Лукьяновым. Власти края не дали разрешения перевести участок, который планировался под полигон, из земель сельхозначения в земли промышленного назначения.

Напомним, жители поселка Березовка Первомайского района пожаловались на планы построить рядом с поселком мусороперерабатывающий комплекс. Жители собрали более двух тысяч подписей под обращением к губернатору Алтайского края, выступив категорически против размещения полигона.

Новый объект планировали разместить в 3 км от поселка Новый на площади 500 га. Мощность мусороперерабатывающего завода составила бы 300 тыс. тонн в год.

Местные жители были уверены, что под вывеской "суперпродвинутого" мусороперерабатывающего завода рядом с их домами хотели развернуть большой полигон, где большая часть мусора будет прессоваться и захораниваться здесь же.

Спикер АКЗС призвал публично обсудить стройку полигона ТКО под Барнаулом

Спикер АКЗС призвал публично обсудить стройку полигона ТКО под Барнаулом

Он признал необходимость возведения такой площадки, но раскритиковал чиновников за закрытость и попытку сделать все "без огласки"

Лента новостей