X

Солнце в лужах и асфальт: какими встретили весну дороги Барнаула. Фоторепортаж

Центр краевой столицы буквально "тает" на глазах, чего нельзя сказать об асфальте. Судя по его состоянию, в этом году дороги неплохо пережили зиму

Шутки про плохие дороги вряд ли когда-нибудь потеряют актуальность, как и про асфальт, который сходит весной вместе со снегом. Однако Барнаул в этом году может стать приятным исключением. Дорожное покрытие улиц исторического центра города хоть и с потерями, но все же смогло "пережить" зиму. Что увидел корреспондент "Толка" на улицах краевой столицы, и при чем здесь "утопленники", смотрите в нашем по-весеннему теплом фоторепортаже.

Как известно, коварство весенних луж кроется в том, что под слоем талой воды может скрываться лед, выбоина или большая яма. При этом, осмотрительность не помешает как пешеходам, так и водителям.

Кучи снега и серый лед: как Барнаул встретил первый день весны. Фоторепортаж

Кучи снега и серый лед: как Барнаул встретил первый день весны. Фоторепортаж

Смена сезона выпала в краевой столице на довольно хмурый и серый день. Но уже сейчас в городе можно почувствовать дыхание приближающейся весны

К слову, последним в этом году повезло. В центре Барнаула дорожное покрытие все же выдержало скачки температур, натиск снегоуборочной техники и шипы зимней резины. Об этом можно судить по "здоровому" внешнему виду большей части покрытия, уверены автолюбители.

"Я живу в спальном районе, а работаю в центре Барнаула, поэтому не первый год почти каждый день езжу туда-сюда через весь город. Этой весной дороги не самые плохие, асфальт ровный", – рассказал нам автовладелец Артем.

Ям в городе стало меньше, отмечают горожане. Но неистребимой остается важная проблема – выбоины и провалы асфальта вокруг коммуникационных колодцев и ливневок.

Вдобавок, люки с ободами со временем будто "тонут" в асфальтовом покрытии и сами по себе превращаются в большие ямы.

Напомним, что в городе уже стартовали ремонтные работы с применением холодного асфальтобетона. При этом, естественно, основной объем дорожных работ еще впереди.

В перечень задач входит не только ремонт дорожной сети Барнаула, но и реализация масштабных инфраструктурных проектов. К концу ноября планируют достроить и сдать в эксплуатацию мост на проспекте Ленина и завершить первый этап обустройства развязки на Змеиногорском тракте.

Весенний офф-роуд: Барнаул накрыло осадками и пробками из-за утекающих дорог

Весенний "офф-роуд": Барнаул накрыло осадками и пробками из-за "утекающих" дорог

Дождь со снегом и весенняя оттепель осложнили ситуацию на дорогах краевой столицы, а кое-где превратили их в полосы препятствий для машин

Лента новостей