Что происходит на месте недавнего "потопа" в Барнауле - фото

Редакция, Фоторепортажи, 18:27, 23.12.2020
Фото: Анна Меньшикова

Из-за порыва водопровода диаметром 400 мм на улице Солнечная Поляна без холодной воды остались два детсада и три многоквартирных дома

Вечером 23 декабря на пересечении улиц Солнечная Полняа и Энтузиастов произошел мощный порыв трубопровода – вода хлестала через павильон на улицу. В результате без холодной воды остались два детских сада и три больших дома.

На месте работают четыре единицы техники и восемь сотрудников барнаульского водоканала, сообщили в мэрии города. Воду с проезжей части убирает техника муниципального "Автодорстроя".

Выход воды на поверхность уже прекратился. 

Фотокорреспондент "Толка" побывал на месте аварии около 17.30. К этому времени самые видимые последствия порыва уже устранили. Однако было очевидно, что помещение павильона и территория вокруг него серьезно пострадали. 

Это уже не первый порыв по линии водоканала текущей осенью. "Толк" интересовался у предприятия, чем вызвана такая частота аварий. Тогда директор по производству "Росводоканал Барнаул" Дмитрий Власов объяснял, что рост числа повреждений в ноябре связан с падением температур и как следствие – промерзанием почвы при одновременном малом количестве снега. "Все эти факторы вызывают движение пластов грунта, что приводит к деформации трубопроводов", – сказал он.

Примечательно, что очередная авария вызвала уже во второй раз достаточно язвительную реакцию мэрии Барнаула в официально телеграм-канале. Сначала здесь упрекнули коммунальное предприятие в нежелании объяснять причины аварий. А затем и вовсе позволили саркастическое высказывание:

"В своем недавнем интервью руководитель "Росводоканал Барнаул" Андрей Полюго поблагодарил жителей за партнёрские отношения при оплате услуг и пожелал всем не болеть. Жители Барнаула тоже хотели бы пожелать "водоканалу" не болеть, и совершить настоящий прорыв (а не как обычно) в 2021 году в сфере обслуживания коммунальных сетей".

Барнаульцы оказались в ледовом плену из-за коммунальной аварии

Барнаульцы оказались в ледовом плену из-за коммунальной аварии

Для жителей домов по улицам Попова и Панфиловцев, что оставили сегодня автомобили у подъездов, утро началось с неприятных моментов

 

Лента новостей