В историческом Барнауле почти полностью разрушили бизнес-центр

Редакция, Фоторепортажи, 8:19, 05.04.2021

Что можно будет построить на этом месте, пока вопрос, так как вокруг здания расположено немало памятников культуры, у которых есть охранные зоны

В столице Алтайского края почти до основания снесли бизнес-центр "Ника" на ул. Пушкина, 56, который сначала эксплуатировался несколько лет без разрешения, а затем пустовал после того, как суд запретил его использовать и постановил снести. 

Напомним, этот объект еще в 2007 году начал строить предприниматель Евгений Озеров. Однако ему не удалось получить разрешение на ввод его в эксплуатацию. Позже суд установил, что здание было построено в нарушениями градостроительных норм и пожарной безопасности. 

Бизнесмен дошел до Верховного суда, чтобы получить разрешение на постройку, но положительного результат не добился. 

Тем не менее несколько лет помещения в центре сдавались в аренду, здесь работали самые разные организации. 

Однако общественники и прокуратура настаивали на сносе самовольного строения. В 2019 году по иску прокуратуры суд запретил использовать центр "Ника" и постановил его снести. В 2020 году здание начали разбирать. 

А затем на продажу выставили участок под ним, его площадь составляет чуть более 1 тыс. кв. метров. Стартовая цена была 4,073 млн рублей. Но участок имел обременения в виде запрета регистрационных действий и ипотеки.

Что можно будет построить на этом месте, пока вопрос, так как вокруг здания расположено немало памятников культуры, у которых есть охранные зоны, ограничивающие возможности для возведения строений.

Добавим, что рядом расположен просторный пустой участок, который потенциально также можно задействовать под строительство.

Мой дом просто снесли. Как расселяют развалюхи под элитный новострой Барнаула

"Мой дом просто снесли". Как расселяют развалюхи под элитный новострой Барнаула

Инвестор расселил пять ветхих домов на ул. Пролетарской, еще один попал под бульдозер за компанию. Его собственница рассказала свою историю

Лента новостей