X

Алтайские власти обещают помочь поднять медицину в ЛНР

Медицина, 12:53, 21.07.2022

Представители Алтайского края снова побывали с командировкой в ЛНР. Краевой минздрав планирует выстроить долгосрочное сотрудничество с коллегами из пострадавшего от боевых действий района

Заместитель министра здравоохранения Алтайского края Сергей Насонов съездил в Славяносербский район ЛНР, где обсудил восстановление разрушенных медучреждений. Об этом сообщила местная администрация.

20 июля Насонов посетил Славяносербскую ЦРБ и Трехизбенскую амбулаторию, а также встретился с главным врачом Славяносербского территориального медицинского объединения Русланом Давыдюком.

20 тонн гуманитарной помощи от Алтайского края получил Славяносербский район

20 тонн гуманитарной помощи от Алтайского края получил Славяносербский район

Очередную партию гуманитарной помощи для жителей Донбасса сформировали предприниматели, различные организации, а также неравнодушные жители

Основной целью визита стало определение объемов восстановительных работ в медучреждениях района, а также обмен опытом по вопросам оказания медицинской помощи, отметил Насонов.

"Нам предстоит в первую очередь определить конкретные сроки и формы работ. В приоритете у нас аварийно-восстановительные работы объектов, пострадавших в результате боевых действиях", – добавил замглавы краевого минздрава.

Также он считает, что необходимо выстроить долгосрочное сотрудничество, чтобы оказывать медицинскую и реабилитационную помощь местному населению.

Напомним, 22 июня губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал договор о сотрудничестве с главой Славяносербского района ЛНР. Алтайские специалисты помогут региону восстановить транспортную, а также инженерную инфраструктуры.

Позже стало известно, что двое педагогов из разных районов Алтайского края согласились поехать в командировку в ЛНР и ДНР.

Гуманитарную помощь от Алтайского края выдали в одном из районов ЛНР

Гуманитарную помощь от Алтайского края выдали в одном из районов ЛНР

За один день получить гумпомощь в виде продуктов питания от региона смогли более 400 жителей. В последующие дни ее продолжат раздавать

Лента новостей