X

"Обещает устроить войну": фельдшеры из Горняка продолжают отстаивать свои права

Медицина, 7:51, 10.01.2023
Больница в Горняке. Локтевский район
Больница в Горняке. Локтевский район Фото: "Толк"

Через полторы недели после первой публикации о проблемах в больнице Горняка ситуация не решилась, а, наоборот, ухудшилась и заиграла "новыми красками"

Накануне Нового года "Толк" рассказал о проблеме работников скорой помощи Локтевского района. Фельдшеры были вынуждены обратиться в редакцию сетевого издания, так как решить вопросы с руководством не удавалось. По их словам, зарплаты стали меньше, а нагрузка – значительно больше, к тому же машины скорой нуждаются в серьезном ремонте. С наступлением 2023 года ситуация не поменялась, уверяют медики.

"Нас не слышат"

Работники скорой помощи Локтевского района так и не смогли найти общий язык с руководством. По их словам, машины по сей день нуждаются в ремонте, а зарплаты остаются прежними. К тому же, как уверяют медработники, ежегодную новогоднюю премию не выплатили ни одному сотруднику.

Вместо этого у старшего фельдшера Анастасии Карповой состоялся неприятный разговор с главным врачом центральной больницы Анастасией Пратчиковой.

Минздрав назначил проверку по поводу уровня зарплат медсестер краевой больницы

Минздрав назначил проверку по поводу уровня зарплат медсестер краевой больницы

В минздраве Алтайского края не назвали цифры по зарплатам среднего медперсонала в краевой поликлинике, сообщив, что конкретные условия закреплены в трудовых договорах

"Главный врач больницы звонила нашему старшему фельдшеру. Ей не понравилось, что мы обратились в СМИ, и она предупредила, что отношение к нам изменится. Сказала, что ее подставили. Но кто подставил-то? Если у нее все правильно и хорошо, как она рассказывает, то бояться нечего", – поделился один из фельдшеров, который пожелал остаться анонимным, так как боится расправы главврача.

Сама же Анастасия Карпова рассказала, что звонок ей поступил в день публикации материала.

"На следующий день после вашего звонка мне набрала главный врач. Она сказала: "Кто звонил? Почему обратились туда, плохо живется, что ли?" Говорила также, что устроит нам "темную" и настоящую войну с моим отделением", – говорит девушка.

Фельдшеры объяснили, что обращение в СМИ – вынужденная мера, так как найти взаимопонимания с главврачом пока не удается.

"Мы почему обратились? Разговариваем с главной, она нас не слышит. Старший фельдшер ходила к ней насчет машин, но Пратчикова, мягко сказать, не приняла это. Когда мы просим сделать собрание, чтобы все обсудить, то она придумывает различные поводы – то уехала, то некогда, то еще что-то", – рассказывают фельдшеры.

Больница в Горняке. Локтевский район
Больница в Горняке. Локтевский район
Фото: "Толк"

"Ездим еле-еле"

Анастасия Карпова также рассказала, что за полторы недели проблема с машинами скорой помощи так и не решилась.

"Все это время нам обещают заменить машину. Она вся протекает, приходится ездить в мокрой. Единственное – на второй автомобиль поставили кардан, можно теперь хоть проехать по сугробам", – говорит она.

Медсестры алтайского кардиодиспансера остались без премий к Новому году

Медсестры алтайского кардиодиспансера остались без премий к Новому году

Одна из сотрудниц медучреждения сообщила о том, что врачам выплатили по 80 тысяч рублей, а санитаркам по 36 тысяч рублей, при этом медицинские сестры не получили ничего

Другой фельдшер добавил, что машины ремонтируют, когда они уже совсем сломаны.

"Вторая машина уже несколько месяцев на ремонте стоит, никто не знает, когда ее сделают", – рассказал фельдшер.

Всю прошлую неделю в Локтевском районе бушевала непогода. На территорию обрушились снега и сильные метели, из-за чего машинам было трудно ездить по заметенным дорогам. В большинстве случаев медработникам приходилось ходить к пациентам пешком. В некоторые села даже не выезжали, так как невозможно проехать, а в некоторые добирались вместе с трактором.

Сейчас ситуация на дорогах нормализовалась, их начали расчищать, поэтому работать фельдшерам стало немного проще.

На момент подготовки данного материала "Толку" не удалось связаться с главным врачом Центральной больницы Локтевского района Анастасией Пратчиковой, чтобы услышать ее версию событий.

Редакция сетевого издания направила запрос в Министерство здравоохранения Алтайского края с целью разъяснить ситуацию.

В Рубцовске фельдшеры массово увольняются из-за низких зарплат

В Рубцовске фельдшеры массово увольняются из-за низких зарплат

Медики скорой помощи не готовы "умирать за копейки". Со своей проблемой они обращались в краевой минздрав и правительство региона

Лента новостей