Попова включила Алтайский край в топ-10 регионов по ожирению

Редакция, Медицина, 9:07, 16.10.2020
Попова включила Алтайский край в топ-10 регионов по ожирению pixabay.com

В целом по стране избыточная масса тела наблюдается у более чем 47% мужчин и свыше чем у 35% женщин, отметила глава Роспотребнадзора

Алтайский край входит в десятку российских регионов, жители которых чаще страдают от ожирения. Об этом в интервью порталу "Здоровое питание" заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Почти у четверти 12-летних школьников в Алтайском крае нашли ожирение

Почти у четверти 12-летних школьников в Алтайском крае нашли ожирение

Еще у 20% обследованных выявили повышенный уровень холестерина. У семи процентов — нарушение толерантности к моносахариду глюкозе

"Что касается регионов, где наиболее распространено ожирение, в первую десятку входят <…> Республика Алтай и Алтайский край", – сообщила глава ведомства.

В числе других территорий она назвала Воронежскую и Курскую области, а также Еврейскую автономную область.

При этом в целом ожирение отмечено у 19% российских мужчин и 27% женщин.

Попова также отметила, что сейчас наблюдается стремительный рост количества детей с избыточным весом и сопутствующими заболеваниями. По ее данным, избыточная масса тела отмечена у 20% мальчиков школьного возраста, ожирение у каждого десятого. Среди девочек – 14% и 5,6% соответственно.

Алтайский край регулярно входит в лидеры антирейтингов по лишнему весу среди жителей. Местные медики объясняют такую тенденцию хорошей выявляемостью, а на федеральном уровне эксперты пеняют на вредный рацион.

Лента новостей