"Коммерсантъ": сколько коек в госпиталях не хватает Алтайскому краю

Редакция, Медицина, 11:11, 31.10.2020
Сергей Кулыгин, "БР"

Более чем в 16 субъектах страны не хватает мест для больных коронавирусом, проблему с коечным фондом каждый регион пытается решить по-своему

О проблемах с коечным фондом в 16 субъектах РФ доложила президенту на совещании правительства в среду, 28 октября, вице-премьер Татьяна Голикова. "Коммерсантъ" сообщает, что на следующий день в Минздраве РФ прошло селекторное совещание с регионами, где обсуждалась проблема критической загруженности коечного фонда.

Демарш скорой в Омске: тяжелых пациентов привезли к зданию минздрава

Демарш "скорой" в Омске: "тяжелых" пациентов привезли к зданию минздрава

Медицинские чиновники заявили, что взяли на особый контроль работу "скорой". О том, контролируют ли они обеспечение пациентов местами в госпиталях, не сообщается

Кроме того, "Коммерсантъ" провел и собственное расследование – опросив медиков и чиновников российских регионов. Так, по данным издания, сейчас основные проблемы с коечным фондом испытывают практически все регионы, но в некоторых из них, в частности, в Алтайском крае – ситуация острая.

"Коммерсантъ" называет и регионы "с проблемами" – это Омская область (инцидент на минувшей неделе с нехваткой коек для больных коронавирусом именно в этом регионе дошел и до Кремля), а также Еврейская автономная область, Саратовская, Ростовская, Пензенская области, Пермский, Хабаровский и Алтайский края.

По данным "Коммерсанта", в нашем крае коечный фонд (со слов чиновников краевого минздрава), заполнен на 88,6% (всего в регионе развернуто 5 438 коек). Заместитель министра алтайского минздрава Наталья Белоцкая сообщила, что в ближайшее время планируется дополнительно в области развернуть около 400 коек, продолжается подготовка к организации госпиталя в Барнауле.

Это предел: Попов рассказал, сколько еще коек могут развернуть в госпиталях края

Это предел: Попов рассказал, сколько еще коек могут развернуть в госпиталях края

Совокупная мощность всех больниц Алтайского края – 17 тыс. коек. Сегодня более чем четверть фонда отдана для ковидных больных

Добавим, ранее сообщалось, что Минздрав РФ принял решение помочь нуждающимся регионам профессиональными медицинскими кадрами – так, с сегодняшнего дня в Алтайском крае начинает работу бригада опытных реаниматологов из Москвы.

 

Новости партнеров

1000

Койки может и найдутся, кто к койкам подходить будет? Врачи не двужильные, они люди... Так работать их надолго не хватит... Надо хотя бы на две недели вводить жесткий карантин, закрывать все, чтобы остановить ситуацию... В поликлиниках ковидные в общей очереди... Уже не соблюдают режим, если один в семье болеет ковидом, другие из семьи ходят на работу по городу, потому что никто у них не берет тесты. У закомого жена болела, а он ездил играть в биллиард. Еще и с лекарствами жесть... Как вы думаете какой будет результат?

Лента новостей