Более 45 тысяч жителей края обратились за медпомощью на новогодних каникулах

Редактор, Медицина, 7:28, 13.01.2021
Более 45 тысяч жителей края обратились за медпомощью на новогодних каникулах Фото: Анна Меньшикова

В среднем каждый день в новогодние каникулы в крае работало 212 бригад скорой помощи, самая частая причина вызовов – гипертония

В праздничные дни в Алтайском крае ежедневно от 2,3 до 2,6 тысячи человек вызывали скорую. Самая частая причина – гипертоническая болезнь. Чем болели и как лечились жители региона на новогодних каникулах, 12 января на пресс-конференции рассказали в краевом минздраве.

В среднем каждый день в новогодние каникулы в Барнауле работали 72 бригады скорой помощи, в крае в целом – 212 бригад, рассказал Евгений Зулинский, заместитель главного врача по медчасти барнаульской станции скорой помощи.

По Барнаулу в структуре обращений на первом месте оказалась гипертоническая болезнь (15,6% вызовов), на втором – пневмония (11,9% вызовов) и на третьем – ОРЗ (7,8% вызовов). По краю пациенты чаще всего обращались также с гипертонией, ОРЗ на втором месте и пневмония на третьем.

Меньше всего вызовов было в первые праздничные дни – 31 декабря, 1 и 2 января. Затем активность пациентов заметно выросла.

В стационары за помощью в эти дни обратилось более двух тысяч человек.

В Барнауле за новогодние каникулы зарегистрировано 33 случая обморожения, по краю – 114. Ожогов было больше: с 1 по 11 января в ожоговый центр поступило 105 пациентов. При этом, как отметил Виктор Сигитов, заведующий краевым ожоговым центром, за тот же период 2020 года к ним поступило 134 пациента.

С травмами в период каникул за медпомощью обратились 450 человек.

В целом каникулы прошли спокойно и без чрезвычайных происшествий, отметили медики.

Напомним, в Алтайском крае начинается массовая вакцинация от коронавируса: до конца февраля в регион поступит почти 100 тысяч доз вакцины. Привиться можно будет в 92 медучреждениях.

Лента новостей