Спрос на медиков в Алтайском крае упал вместе с зарплатами

Редакция, Медицина, 15:39, 16.02.2021
Спрос на медиков в Алтайском крае упал вместе с зарплатами
Спрос на медиков в Алтайском крае упал вместе с зарплатами Фото: Фото: Анна Меньшикова, Толк

При этом количество активных резюме специалистов-медиков в регионе за месяц, наоборот, увеличилось на 67%. Чаще всего работу ищет младший медперсонал

В Алтайском крае за месяц значительно сократилось число вакансий для медиков – вместе с уровнем зарплат для таких специалистов. Об этом говорится в исследовании портала hh.ru.

Так, в январе в регионе работодатели разместили около 400 вакансий для медицинского персонала – в три раза меньше, чем месяцем ранее.

В то же время средняя предлагаемая зарплата для медиков в крае в январе составила 39 614 рублей, что на 19% меньше, чем в декабре (48 757 рублей).

Ранее алтайский власти отчитывались о том, что "вернуть в профессию" в крае удалось более 700 врачей.

Напомним, с ноября по всей стране изменился порядок начисления оплаты труда для медиков, работающих с ковид-пациентами, теперь она не фиксированная, а зависит от того времени, которое медик провел с инфицированным больным. Это могло вызывать в ряде случаев сокращение размера оплаты труда. 

Менеджер обсерватора: новые вакансии появились из-за пандемии на Алтае

"Менеджер обсерватора": новые вакансии появились из-за пандемии на Алтае

Большинство работодателей СФО (76%) не проводят тестирование сотрудников на COVID-19. Проходят процедуру "поголовно" только в 13% компаниях, говорится в исследовании

Лента новостей