Более 700 врачей удалось "вернуть в профессию" в Алтайском крае

Главный редактор, Общество, 9:22, 01.02.2021
Врачи
Врачи Фото: Минздрав Алтайского края

Более 1 тысячи вакансий в сфере медицины в Алтайском крае остаются не занятыми по итогам 2020 года. Требуются не только медики, но и водители "скорых"

В 2020 году на рынке труда значительно вырос спрос на специалистов в области медицины: врачей, фельдшеров, медсестер, санитаров и даже водителей "скорых". Благодаря выросшим во время пандемии зарплатам и работе специалистов центров занятости в профессию удалось вернуть более 700 врачей. Об этом рассказала на пресс-конференции начальник регионального управления края по труду и занятости населения Надежда Капура.

Однако, по данным краевого минздрава, по итогам IV квартала в центральных районных больницах региона оставалось 656 вакансий, в городах – 348, также требуются врачи в ковидные госпитали Бийска и Рубцовска.

Минздрав Алтая ответил на самые острые вопросы о ситуации в здравоохранении

Минздрав Алтая ответил на самые острые вопросы о ситуации в здравоохранении

Правда ли, что в ковидных госпиталях Барнаула не хватает мест и госпитализируют только пациентов с очень тяжелым течением заболевания?

Впрочем, не только медики оказались востребованы и высокооплачиваемы на рынке труда. Как рассказала Надежда Капура, одной из самых высокооплачиваемых в крае стала вакансия в компанию "Авиафлот" – сотруднику обещают заработок свыше 100 тыс. рублей.

В целом за год рынок существенно не изменился: все так же требуются высококвалифицированные рабочие:

  • фрезеровщики (спрос в 10 раз превышает предложение);
  • аппаратчики (в четыре-пять раз);
  • слесари, токари, сварщики (в чеытре раза).

Сохраняется высокий спрос на специальности в сфере промышленности и сельском хозяйстве.

Для поиска работы в службу занятости за 2020 год обратились 94,9 тыс. человек, из них удалось устроить 43,6 тыс. человек, в том числе на общественные и временные работы 9,7 тыс. человек. Для 364 работников организовали временные места в режиме неполного рабочего времени. 

Лента новостей