Центр "Вектор" начал испытывать третью дозу прививки "ЭпиВакКорона" на людях

Редакция, Медицина, 13:59, 05.05.2021
Вакцина "ЭпиВакКорона"
Вакцина "ЭпиВакКорона" Фото: Скриншот видео телеканала "Толк"

Уже идут первая и вторая фазы клинических испытаний на людях. Ранее третий укол показал эффективность на животных, в том числе приматах

Новосибирский центр "Вектор" начал проверять на людях возможность усиления иммунитета против коронавируса третьей дозой вакцины "ЭпиВакКорона". Об этом сообщил заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа центра Александр Рыжиков в Instagram-аккаунте Роспотребнадзора РФ.

По словам специалиста, уже идут первая и вторая фазы клинических испытаний трехкратной вакцинации на людях. Центр уже проверил результативность третьего укола на животных, в том числе на приматах, и положительный эффект был подтвержден, сообщает РБК. При этом состав препарата не меняется.

Спутник V или ЭпиВакКорона: какая вакцина лучше и может ли пациент выбирать

"Спутник V" или "ЭпиВакКорона": какая вакцина лучше и может ли пациент выбирать

Где в Алтайском крае ставят прививки от ковида вакциной новосибирского центра "Вектор" и чем она отличается от вакцины "Спутник V"

Александр Рыжиков отметил, что вакцина "Вектора" работает хуже на пожилых людях, чем на молодых. Однако ей можно неоднократно проводить ревакцинацию, чтобы усилить иммунитет. Эксперт также подчеркнул, что антитела к коронавирусу появляются у более чем 90% людей, вакцинировавшихся "ЭпиВакКороной".

Ранее в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" заявили, что их препарат эффективен сразу против трех штаммов коронавируса, сообщает Lenta.ru. "ЭпиВакКорона" стала второй вакциной, получившей регистрацию, после "Спутника V".

В Алтайский край новая вакцина поступила в апреле 2021 года. Пока она доступна не везде из-за особенностей хранения.

Лента новостей