В России зарегистрировали препарат для лечения пневмонии при коронавирусе

Редакция, Медицина, 19:25, 02.06.2021
Врач
Врач Фото: pixabay.com

По последним данным ВОЗ, в мире заразились коронавирусом уже более 170 млн человек, их них около 3 млн умерли, в том числе от пневмонии

25 мая Министерство здравоохранения России зарегистрировало новое ингаляционное лекарство "Лейтрагин", сообщил сайт Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

"Новый препарат предназначен для лечения и профилактики пневмонии, осложняющей течение коронавирусной инфекции", – рассказали в агентстве.

В августе 2020 года ФМБА получило три патента в рамках разработки этого препарата. Применение в сочетании с другим лекарством, лечение коронавируса и профилактика тяжелых осложнений и пневмонии.

Клинические исследования показали, что среди 320 пациентов со среднетяжелой формой коронавируса, получавших лекарство, не было ни одного смертельного исхода и случаев перехода заболевания в более тяжелую форму. Сейчас начинается промышленное производство препарата.

Ранее "Толк" сообщал, как живет в ожидании трансплантации легких девушка с Алтая. 30-летняя жительница Горно-Алтайска Ольга Гомлякова почти всю жизнь живёт с муковисцидозом, сейчас ее легкие работают меньше чем на 30%.

600 тысяч ВИЧ-инфицированных россиян остались без терапии

600 тысяч ВИЧ-инфицированных россиян остались без терапии

По официальным данным, в России насчитывается 1,1 млн жителей с ВИЧ. В 2020 году 266 пациентов пожаловались на проблемы нехватки лекарств и средств диагностики

Лента новостей