Минздрав не нашел ошибок у врачей очнувшейся на операции в Барнауле пациентки

Редакция, Медицина, 11:49, 18.06.2021
Операция
Операция Фото: телеканал "Толк"

Эксперт ведомства сделал заключение о том, что спрогнозировать возможность сохранения сознания во время операции "не представляется возможным"

Проверка регионального минздрава не нашла врачебных ошибок во время полостной операции жительницы Барнаула, которая рассказала, что очнулась во время манипуляций и чувствовала всю боль. Об этом сообщает ИА "Банкфакс" со ссылкой на ответ ведомства пациентке за подписью замминистра Владимира Лещенко.

Здесь проинформировали, что медицинскую карту женщины прорецензировал главный внештатный анестезиолог-реаниматолог края Михаил Неймарк. По его заключению, примененная женщине анестезия широко используется при проведении подобных полостных операций и соответствует стандартам и рекомендациям.

При этом врач утверждает, что предугадать возможность сохранения сознания у пациента во время операции под общим наркозом не представляется возможным.

Журналистам женщина рассказала, что пока не решила, как ей действовать дальше. Не исключено, что она обратится с жалобой в надзорное ведомство.

Как рассказывал "Толк", жительнице Барнаула провели плановую операцию по удалению грыжи в правом подреберье в одной из государственных клиник города. В соцсетях женщина рассказала, что действие наркоза закончилось, когда она находилась на операционном столе, и ее разрезали "наживую". Она назвала произошедшее "двумя часами ада". Еще одна претензия горожанки к медикам – уродливый шов, который проходит через весь живот.

Заживо гниющую пациентку выписали из больницы Барнаула умирать дома

"Заживо гниющую" пациентку выписали из больницы Барнаула умирать дома

Родственники попросили разбинтовать поврежденную ногу женщины и увидели страшную картину – ее ступня и голень оказались покрыты глубокими язвами

Читать tolknews.ru в

Лента новостей