Врач Водовозов объяснил, при каких симптомах COVID-19 нужно вызывать скорую

Редакция, Медицина, 20:39, 06.12.2021
Бригада скорой помощи. Коронавирус
Бригада скорой помощи. Коронавирус Фото: Сергей Кулыгин, "Бийский рабочий"

Специалист напомнил россиянам, что снизить риск заражения коронавирусной инфекцией и тяжелого течения болезни можно с помощью вакцинации

Если в течении болезни начались сильные отклонения, человеку с COVID-19 необходима дополнительная консультация и медицинская помощь, заявил врач-терапевт Алексей Водовозов, сообщает радио Sputnik.

"Инфекция в организме протекает куполообразно. Симптомы сначала поднимаются на самую вершину, а потом постепенно спадают. Так происходит, когда организм справляется самостоятельно. Если на этом пути есть провалы или подскоки, то есть отклонения в течении инфекции, нужна медпомощь", – объяснил он.

По словам специалиста, есть набор "симптомов красного флага", при появлении которых необходимо немедленно обращаться к врачам.

"Это нарастающая одышка. В норме частота дыхательных движений 14-16 в минуту, если она уходит к 30, то это проявление одышки. Если одышка нарастает, появляется нехватка воздуха, а для того, чтобы продышаться, нужно остановиться, вероятно, потребуется вмешательство врачей", – подчеркнул эксперт.

Ранее в России призвали жестко разграничить общение привитых и непривитых людей. По словам главы Центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, пандемия может закончиться, только тогда, когда у 70% населения будут антитела, нейтрализующие возбудитель коронавируса.

В Алтайском крае умирает более 200 больных коронавирусом в неделю

В Алтайском крае умирает более 200 больных коронавирусом в неделю

Всего в России с начала пандемии умерло более 281,2 тыс. заболевших коронавирусом. За последние сутки в стране погибли 1 206 инфицированных

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей